Il prodotto

Yogurt intero naturale Chiuro

Yogurt cremoso intero bianco naturale prodotto in Valtellina con latte locale
Codice:
21520
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
150 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Yogurt intero bianco naturale, cremoso e denso, prodotto con latte fresco intero pastorizzato della Valtellina e fermenti lattici vivi
Aspetto Si presenta di colore bianco, naturalmente denso e cremoso
Sapore Dolce e solo leggermente acidulo, con caratteristiche note lattiche
Selezionato perchè Lo yogurt della Latteria di Chiuro nasce dal latte della Valtellina, nel cuore delle Alpi. Il latte proviene da stalle, a pochi chilometri di distanza dallo stabilimento produttivo ed è preparato con fermenti lattici vivi selezionati, rispettando i tempi naturali di acidificazione del latte. Si ottiene così uno yogurt ricco di proteine e calcio, dalla consistenza cremosa e delicata
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE fresco pastorizzato intero della Valtellina, fermenti lattici vivi
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 150 g
Confezione Confezionato in vasetto trasparente in PET
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +1 +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 278 kJ / 66 kcal
Grassi: 3,9 g
di cui saturi: 2,1 g
Carboidrati: 4,3 g
di cui zuccheri: 4,3 g
Proteine: 3,8 g
Sale: 0,12 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale Cooperativa di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, a pochi minuti da Sondrio, ed è costituita da una trentina di soci. I soci conferenti sono tutti valtellinesi e nelle loro aziende agricole, a pochi km dal caseificio, vengono allevate in prevalenza vacche di razza autoctona Bruna. Ogni stalla garantisce il benessere animale: gli animali sono liberi di pascolare e vengono alimentati con foraggi e cereali provenienti per il 50 % dalla provincia di Sondrio. Lo yogurt viene prodotto con latte e confetture extra della Valtellina: il latte utilizzato è solo quello raccolto dai soci e le confetture vengono prodotte con frutta coltivata con metodo tradizionale in Valtellina.
La ricetta

Ghiaccioli di yogurt con frutti di bosco e liquirizia

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone): 250 g di yogurt da latte vaccino, 250 g di yogurt da latte di capra, 250 g di frutti di bosco assortiti (a gusto), 1 cucchiaio di sciroppo d'acero, 1 cucchiaino di liquirizia in polvere (se si desidera), 8 bastoncini di liquirizia (se si desidera mangiare anche lo stecchino del ghiacciolo)

Pulire con un panno umido i bastoncini di liquirizia (se si decide di utilizzarli). In una ciotola trasferire i frutti di bosco puliti e lasciarli marinare con lo sciroppo d'acero. Mescolare gli yogurt, unire i frutti di bosco e dividere il composto in 8 stampini in plastica o silicone per la produzione casalinga di ghiaccioli. Conservare in freezer fino al momento di servirli e comunque per almeno 4 ore. In collaborazione con Anna Maria Pellegrino
Nella stessa ricetta
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