Il prodotto
Yogurt intero naturale Chiuro
Yogurt cremoso intero bianco naturale prodotto in Valtellina con latte locale
Codice:
21520
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
150 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Latte vaccino intero pastorizzato della Valtellina proveniente da allevamenti attenti al benessere animale; il latte è lavorato con l'aggiunta di fermenti lattici vivi, nel rispetto dei tempi naturali di acidificazione |
|---|---|
| Aspetto | Si presenta di colore bianco, naturalmente denso e cremoso |
| Sapore | Dolce, delicato, con piacevoli note lattiche e un'acidità appena accennata |
| Curiosità | Questo yogurt è senza zuccheri aggiunti, addensanti o additivi |
| Selezionato perchè | Il latte locale, raccolto quotidianamente, viene lavorato per la produzione di yogurt e formaggi entro poche ore dalla mungitura, in un caseificio moderno ed efficiente: una filiera corta, trasparente e controllata |
| Suggerimenti di utilizzo | Perfetto tal quale e ottimo per arricchire preparazioni di dolci da forno o per realizzare un gelato istantaneo con yogurt e frutta congelata; perfetto anche per salse e dipping |
| Ingredienti | LATTE fresco pastorizzato intero della Valtellina, fermenti lattici vivi |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 150 g |
| Confezione | Confezionato in vasetto trasparente in plastica |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a +1 +4 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 278 kJ / 66 kcal Grassi: 3,9 g di cui saturi: 2,1 g Carboidrati: 4,3 g di cui zuccheri: 4,3 g Proteine: 3,8 g Sale: 0,12 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, dalla volontà di alcuni piccoli allevatori di unirsi per creare una realtà
imprenditoriale e intraprendere la strada dell'innovazione. Oggi è una società cooperativa composta da una trentina di conferenti, tutti valtellinesi:
una scelta che ha l'obiettivo di contribuire a mantenere un'economia reale e virtuosa nei paesi di montagna, e a promuovere l'equilibrio sociale. Un
concetto sviluppato nel primo bilancio di sostenibilità redatto dalla Latteria nel 2024.
Le aziende agricole, tutte di piccole dimensioni, sono ubicate entro un raggio di pochi chilometri dal caseificio, e allevano in prevalenza vacche di
razza Bruna. Ogni stalla, inoltre, è certificata per il benessere animale e si sottopone a controlli periodici per la verifica di alcuni indicatori di
benessere come l'alimentazione, la gestione corretta dei farmaci, condizioni ambientali confortevoli e igiene. Il latte locale, raccolto quotidianamente,
viene lavorato per la produzione di yogurt e formaggi entro poche ore dalla mungitura, in un caseificio moderno ed efficiente: una filiera corta,
trasparente e controllata.
Sempre di origine locale sono anche le confetture extra usate per arricchire gli yogurt, prodotte dalla cooperativa sociale "Il Sentiero" di Morbegno
(SO).