Il prodotto

Yogurt intero naturale Chiuro

Yogurt cremoso intero bianco naturale prodotto in Valtellina con latte locale
Codice:
21520
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
150 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino intero pastorizzato della Valtellina proveniente da allevamenti attenti al benessere animale; il latte è lavorato con l'aggiunta di fermenti lattici vivi, nel rispetto dei tempi naturali di acidificazione
Aspetto Si presenta di colore bianco, naturalmente denso e cremoso
Sapore Dolce, delicato, con piacevoli note lattiche e un'acidità appena accennata
Curiosità Questo yogurt è senza zuccheri aggiunti, addensanti o additivi
Selezionato perchè Il latte locale, raccolto quotidianamente, viene lavorato per la produzione di yogurt e formaggi entro poche ore dalla mungitura, in un caseificio moderno ed efficiente: una filiera corta, trasparente e controllata
Suggerimenti di utilizzo Perfetto tal quale e ottimo per arricchire preparazioni di dolci da forno o per realizzare un gelato istantaneo con yogurt e frutta congelata; perfetto anche per salse e dipping
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE fresco pastorizzato intero della Valtellina, fermenti lattici vivi
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 150 g
Confezione Confezionato in vasetto trasparente in plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +1 +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 278 kJ / 66 kcal
Grassi: 3,9 g
di cui saturi: 2,1 g
Carboidrati: 4,3 g
di cui zuccheri: 4,3 g
Proteine: 3,8 g
Sale: 0,12 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, dalla volontà di alcuni piccoli allevatori di unirsi per creare una realtà imprenditoriale e intraprendere la strada dell'innovazione. Oggi è una società cooperativa composta da una trentina di conferenti, tutti valtellinesi: una scelta che ha l'obiettivo di contribuire a mantenere un'economia reale e virtuosa nei paesi di montagna, e a promuovere l'equilibrio sociale. Un concetto sviluppato nel primo bilancio di sostenibilità redatto dalla Latteria nel 2024. Le aziende agricole, tutte di piccole dimensioni, sono ubicate entro un raggio di pochi chilometri dal caseificio, e allevano in prevalenza vacche di razza Bruna. Ogni stalla, inoltre, è certificata per il benessere animale e si sottopone a controlli periodici per la verifica di alcuni indicatori di benessere come l'alimentazione, la gestione corretta dei farmaci, condizioni ambientali confortevoli e igiene. Il latte locale, raccolto quotidianamente, viene lavorato per la produzione di yogurt e formaggi entro poche ore dalla mungitura, in un caseificio moderno ed efficiente: una filiera corta, trasparente e controllata. Sempre di origine locale sono anche le confetture extra usate per arricchire gli yogurt, prodotte dalla cooperativa sociale "Il Sentiero" di Morbegno (SO).
La ricetta

Ghiaccioli di yogurt con frutti di bosco e liquirizia

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone): 250 g di yogurt da latte vaccino, 250 g di yogurt da latte di capra, 250 g di frutti di bosco assortiti (a gusto), 1 cucchiaio di sciroppo d'acero, 1 cucchiaino di liquirizia in polvere (se si desidera), 8 bastoncini di liquirizia (se si desidera mangiare anche lo stecchino del ghiacciolo)

Pulire con un panno umido i bastoncini di liquirizia (se si decide di utilizzarli). In una ciotola trasferire i frutti di bosco puliti e lasciarli marinare con lo sciroppo d'acero. Mescolare gli yogurt, unire i frutti di bosco e dividere il composto in 8 stampini in plastica o silicone per la produzione casalinga di ghiaccioli. Conservare in freezer fino al momento di servirli e comunque per almeno 4 ore. In collaborazione con Anna Maria Pellegrino
Nella stessa ricetta
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