Il prodotto

Yogurt intero di Capra Chiuro

Yogurt bianco naturale denso e cremoso prodotto con latte di capra
Codice:
21522
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
150 g
Ordine Minimo:
1 collo con 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Yogurt cremoso e denso realizzato con latte intero di capra
Aspetto Si presenta di colore bianco, naturalmente denso e cremoso
Sapore Dolce e solo leggermente acidulo, con caratteristiche note lattiche
Curiosità Questo yogurt non presenta note ircine e per questo è adatto anche al consumo da parte di chi non ama particolarmente il latte di capra. È facilmente digeribile e adatto anche all'alimentazione dei bambini
Selezionato perchè Gli yogurt della Latteria Sociale di Chiuro sono prodotti con latte freschissimo appena munto: una materia prima di qualità che si traduce in un prodotto delicato, gustoso e genuino
Suggerimenti di utilizzo Uno yogurt ideale per arricchire preparazioni dolci come un plumcake, un clafoutis di pesche o una torta di mele
Maggiori Informazioni
Ingredienti Yogurt (LATTE di capra fresco pastorizzato intero, fermenti lattici vivi)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 150 g
Confezione Confezionato in vasetto trasparente in plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +1 e +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 342 kJ / 82 kcal
Grassi: 5,3 g
di cui saturi: 3,9 g
Carboidrati: 4,3 g
di cui zuccheri: 3,8 g
Proteine: 4,4 g
Sale: 0,21 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, dalla volontà di alcuni piccoli allevatori di unirsi per creare una realtà imprenditoriale e intraprendere la strada dell'innovazione. Oggi è una società cooperativa composta da una trentina di conferenti, tutti valtellinesi: una scelta che ha l'obiettivo di contribuire a mantenere un'economia reale e virtuosa nei paesi di montagna, e a promuovere l'equilibrio sociale. Un concetto sviluppato nel primo bilancio di sostenibilità redatto dalla Latteria nel 2024. Le aziende agricole, tutte di piccole dimensioni, sono ubicate entro un raggio di pochi chilometri dal caseificio, e allevano in prevalenza vacche di razza Bruna. Ogni stalla, inoltre, è certificata per il benessere animale e si sottopone a controlli periodici per la verifica di alcuni indicatori di benessere come l'alimentazione, la gestione corretta dei farmaci, condizioni ambientali confortevoli e igiene. Il latte locale, raccolto quotidianamente, viene lavorato per la produzione di yogurt e formaggi entro poche ore dalla mungitura, in un caseificio moderno ed efficiente: una filiera corta, trasparente e controllata. Sempre di origine locale sono anche le confetture extra usate per arricchire gli yogurt, prodotte dalla cooperativa sociale "Il Sentiero" di Morbegno (SO).
La ricetta

Ghiaccioli di yogurt con frutti di bosco e liquirizia

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone): 250 g di yogurt da latte vaccino, 250 g di yogurt da latte di capra, 250 g di frutti di bosco assortiti (a gusto), 1 cucchiaio di sciroppo d'acero, 1 cucchiaino di liquirizia in polvere (se si desidera), 8 bastoncini di liquirizia (se si desidera mangiare anche lo stecchino del ghiacciolo)

Pulire con un panno umido i bastoncini di liquirizia (se si decide di utilizzarli). In una ciotola trasferire i frutti di bosco puliti e lasciarli marinare con lo sciroppo d'acero. Mescolare gli yogurt, unire i frutti di bosco e dividere il composto in 8 stampini in plastica o silicone per la produzione casalinga di ghiaccioli. Conservare in freezer fino al momento di servirli e comunque per almeno 4 ore. In collaborazione con Anna Maria Pellegrino
Nella stessa ricetta
La ricetta

Salsa di yogurt, cetriolo e spezie

Preparazione
Ingredienti: 200 ml di yogurt di capra Chiuro, 80 gr di cetriolo sbucciato e tagliato a cubetti, 1/4 di cucchiaino di cumino in polvere, 1/4 di peperoncino in polvere, 1/2 cucchiaino di zucchero in polvere, 1 cucchiaino di foglie di coriandolo (facoltativo), sale

In una ciotola lavorate lo yogurt con una frusta, insieme al sale, lo zucchero, il cumino e il peperoncino. Mescolate bene, aggiungete il cetriolo tagliato a cubetti e decorate con foglioline di coriandolo fresco
Nella stessa ricetta
La ricetta

Bevanda allo yogurt e menta

Preparazione
Ingredienti: 750 ml d'acqua lievemente frizzante, 250 ml di yogurt intero naturale Chiuro, 1 cucchiaino di menta essiccata in polvere o 10 foglie tritate di menta dolce fresca, 4 ciuffi di menta fresca per decorare, 1-2 cucchiaini di sale fino, ghiaccio

In un contenitore frullate insieme l'acqua frizzante con lo yogurt e la menta. Insaporite con il sale, mescolate bene e servite in bicchieri tumbler grandi con ghiaccio a piacere
Nella stessa ricetta
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