Il prodotto
Yogurt intero di Capra Chiuro
Yogurt bianco naturale denso e cremoso prodotto con latte di capra
Codice:
21522
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
150 g
Ordine Minimo:
1 collo con 6 pezzi
| Descrizione | Yogurt cremoso e denso realizzato con latte intero di capra |
|---|---|
| Aspetto | Si presenta di colore bianco, naturalmente denso e cremoso |
| Sapore | Dolce e solo leggermente acidulo, con caratteristiche note lattiche |
| Curiosità | Questo yogurt non presenta note ircine e per questo è adatto anche al consumo da parte di chi non ama particolarmente il latte di capra. È facilmente digeribile e adatto anche all'alimentazione dei bambini |
| Selezionato perchè | Gli yogurt della Latteria Sociale di Chiuro sono prodotti con latte freschissimo appena munto: una materia prima di qualità che si traduce in un prodotto delicato, gustoso e genuino |
| Suggerimenti di utilizzo | Uno yogurt ideale per arricchire preparazioni dolci come un plumcake, un clafoutis di pesche o una torta di mele |
| Ingredienti | Yogurt (LATTE di capra fresco pastorizzato intero, fermenti lattici vivi) |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 150 g |
| Confezione | Confezionato in vasetto trasparente in plastica |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +1 e +4 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 342 kJ / 82 kcal Grassi: 5,3 g di cui saturi: 3,9 g Carboidrati: 4,3 g di cui zuccheri: 3,8 g Proteine: 4,4 g Sale: 0,21 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, dalla volontà di alcuni piccoli allevatori di unirsi per creare una realtà
imprenditoriale e intraprendere la strada dell'innovazione. Oggi è una società cooperativa composta da una trentina di conferenti, tutti valtellinesi:
una scelta che ha l'obiettivo di contribuire a mantenere un'economia reale e virtuosa nei paesi di montagna, e a promuovere l'equilibrio sociale. Un
concetto sviluppato nel primo bilancio di sostenibilità redatto dalla Latteria nel 2024.
Le aziende agricole, tutte di piccole dimensioni, sono ubicate entro un raggio di pochi chilometri dal caseificio, e allevano in prevalenza vacche di
razza Bruna. Ogni stalla, inoltre, è certificata per il benessere animale e si sottopone a controlli periodici per la verifica di alcuni indicatori di
benessere come l'alimentazione, la gestione corretta dei farmaci, condizioni ambientali confortevoli e igiene. Il latte locale, raccolto quotidianamente,
viene lavorato per la produzione di yogurt e formaggi entro poche ore dalla mungitura, in un caseificio moderno ed efficiente: una filiera corta,
trasparente e controllata.
Sempre di origine locale sono anche le confetture extra usate per arricchire gli yogurt, prodotte dalla cooperativa sociale "Il Sentiero" di Morbegno
(SO).