Il prodotto

Burro Gold Valtellina

Delizioso burro prodotto con panna centrifuga, in cestino di legno
Codice:
2064
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
200 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Burro realizzato con panna di centrifuga di latte fresco proveniente da allevamenti selezionati e confezionato a mano in un cestino di legno
Aspetto La consistenza è compatta e omogenea, il colore va da bianco a paglierino scarico; si presenta confezionato in un cestino di legno
Sapore Dolce con piacevoli sensazioni lattiche
Curiosità A differenza delle regioni tipiche mediterranee dove l'olio è il largamente utilizzato, storicamente l'uso del burro si è localizzato nelle regioni del Nord Italia in seguito ai contatti diretti con i popoli del Nord Europa
Suggerimenti di utilizzo Per gustarlo al meglio consigliamo di spalmarlo a temperatura ambiente su una fetta di pane
Maggiori Informazioni
Ingredienti Crema di LATTE pastorizzata
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 200 g
Confezione Avvolto in carta alimentare e contenuto in cestino di legno
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +1 +6 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 3171 kJ / 758 kcal
Grassi: 83 g
di cui saturi: 54 g
Carboidrati: 1,1 g
di cui zuccheri: 1,1 g
Proteine: 0,8 g
Sale: 0,02 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, dalla volontà di alcuni piccoli allevatori di unirsi per creare una realtà imprenditoriale e intraprendere la strada dell'innovazione. Oggi è una società cooperativa composta da una trentina di conferenti, tutti valtellinesi: una scelta che ha l'obiettivo di contribuire a mantenere un'economia reale e virtuosa nei paesi di montagna, e a promuovere l'equilibrio sociale. Un concetto sviluppato nel primo bilancio di sostenibilità redatto dalla Latteria nel 2024. Le aziende agricole, tutte di piccole dimensioni, sono ubicate entro un raggio di pochi chilometri dal caseificio, e allevano in prevalenza vacche di razza Bruna. Ogni stalla, inoltre, è certificata per il benessere animale e si sottopone a controlli periodici per la verifica di alcuni indicatori di benessere come l'alimentazione, la gestione corretta dei farmaci, condizioni ambientali confortevoli e igiene. Il latte locale, raccolto quotidianamente, viene lavorato per la produzione di yogurt e formaggi entro poche ore dalla mungitura, in un caseificio moderno ed efficiente: una filiera corta, trasparente e controllata. Sempre di origine locale sono anche le confetture extra usate per arricchire gli yogurt, prodotte dalla cooperativa sociale "Il Sentiero" di Morbegno (SO).
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.