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Il prodotto
Yogurt naturale intero senza lattosio - Chiuro
Yogurt bianco della Valtellina, in versione delattosata
Codice:
21530
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Latte vaccino intero della Valtellina pastorizzato e delattosato, con aggiunta di fermenti lattici vivi |
|---|---|
| Aspetto | Si presenta di un colore bianco. Ha una consistenza densa e cremosa |
| Sapore | Dolce e delicato, con note lattiche; impercettibile la differenza rispetto alla versione classica |
| Curiosità | Non presenta zuccheri aggiunti |
| Selezionato perchè | Il latte locale, raccolto quotidianamente, viene lavorato per la produzione di yogurt e formaggi entro poche ore dalla mungitura, in un caseificio moderno ed efficiente: una filiera corta, trasparente e controllata |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimo tal quale, ma anche all'interno di torte e altre preparazioni di pasticceria. Da provare in una fresca salsa tzatziki |
| Ingredienti | LATTE fresco pastorizzato intero delattosato della Valtellina, fermenti lattici vivi |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 500 g |
| Confezione | Confezionato in vasetto trasparente in plastica |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigorifero da +1 °C a +4 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 66 kJ / 278 kcal Grassi: 3,9 g di cui saturi: 2,1 g Carboidrati: 4,3 g di cui zuccheri: 4,3 g Proteine: 3,8 g Sale: 0,12 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, dalla volontà di alcuni piccoli allevatori di unirsi per creare una realtà
imprenditoriale e intraprendere la strada dell'innovazione. Oggi è una società cooperativa composta da una trentina di conferenti, tutti valtellinesi:
una scelta che ha l'obiettivo di contribuire a mantenere un'economia reale e virtuosa nei paesi di montagna, e a promuovere l'equilibrio sociale. Un
concetto sviluppato nel primo bilancio di sostenibilità redatto dalla Latteria nel 2024.
Le aziende agricole, tutte di piccole dimensioni, sono ubicate entro un raggio di pochi chilometri dal caseificio, e allevano in prevalenza vacche di
razza Bruna. Ogni stalla, inoltre, è certificata per il benessere animale e si sottopone a controlli periodici per la verifica di alcuni indicatori di
benessere come l'alimentazione, la gestione corretta dei farmaci, condizioni ambientali confortevoli e igiene. Il latte locale, raccolto quotidianamente,
viene lavorato per la produzione di yogurt e formaggi entro poche ore dalla mungitura, in un caseificio moderno ed efficiente: una filiera corta,
trasparente e controllata.
Sempre di origine locale sono anche le confetture extra usate per arricchire gli yogurt, prodotte dalla cooperativa sociale "Il Sentiero" di Morbegno
(SO).