Il prodotto

Treccione di Bufala Affumicato Rivabianca

Treccione di mozzarella di bufala affumicata prodotto da Rivabianca
Codice:
25047
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Peso:
2 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo; disponibile solo su prenotazione
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte di bufala crudo conferito dai soci della cooperativa
Aspetto Forma di grossa treccia a quattro nodi, dal classico colore bianco candido con sfumature superficiali di colore marrone dovute all'affumicatura
Sapore Dolce, con importanti sensazioni lattiche e una piacevole nota di affumicato
Curiosità Il bufalo è originario dell'Asia; in Italia ha trovato l'habitat naturale nel clima mediterraneo del sud della nostra penisola
Selezionato perchè Tutti i prodotti di Rivabianca sono realizzati con latte crudo appena munto, ottenuto esclusivamente dagli animali dei soci della cooperativa
Suggerimenti di utilizzo Servire a temperatura ambiente; si consiglia di affettare con un coltello dalla lama sottile
Maggiori Informazioni
Peso 2 kg
Il produttore

Cooperativa Rivabianca - Paestum (SA)

Selezionato perchè
La cooperativa Rivabianca è nata dall'iniziativa di alcuni agricoltori della Piana di Paestum, con una pluriennale tradizione di allevamento di bufale e garantisce che i suoi prodotti siano realizzati con latte appena munto, proveniente esclusivamente dalle stalle dei soci. "Il nostro processo di lavorazione conserva ancora ritmi e gesti artigianali", racconta Rosa Maria Wedig, Presidente della Cooperativa, nell'anima allevatrice prima che produttrice. "Esso si sviluppa in due fasi: la fermentazione naturale ad una temperatura di 38 °C e la filatura e mozzatura, a una temperatura molto elevata, oltre i 90°C. Da ciò deriva una assoluta garanzia di igienicità, sanità ed affidabilità"
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