Il prodotto

Mozzarella di Bufala Campana DOP

Mozzarella di bufala DOP prodotta con latte crudo da Rivabianca a Paestum
Codice:
25040
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Bufalino  Crudo
Peso:
Il peso sgocciolato all'origine è di 250 g , il prodotto è soggetto a un calo peso naturale
Ordine Minimo:
1 collo; disponibile solo su prenotazione
Più Informazioni
Materia Prima Latte di bufala crudo conferito esclusivamente dai soci della cooperativa
Aspetto La pasta è di colore avorio con riflessi verdognoli, presenta una struttura a foglie sottili, è leggermente elastica nella prime ore dopo la produzione e diviene più fondente con il passare del tempo
Sapore Dolce e leggermente acidulo, con importanti sensazioni lattiche e leggere note animali
Stagionatura Non prevista
Curiosità La bufala è originaria dell'Asia ed esistono varie ipotesi sul suo arrivo in Italia. Alcuni pensano che sia venuta al seguito di Pirro nel 285 a.C., altri, invece che sia stata portata in Italia molto più tardi dai Longobardi nel VI secolo d.C., sotto il regno di Agilulfo. La bufala trovò un suo habitat naturale soprattutto nel clima mediterraneo dell'Italia meridionale. Si concentrò nelle pianure ricche di paludi e acquitrini come la piana del fiume Sele in Campania sulle cui rive da secoli prosperava e splendeva Paestum la più bella città della Magna Grecia. In epoca recente la piana di Paestum è stata bonificata ma si è riusciti a far coesistere la bufala, pur con le sue caratteristiche di rusticità e di senso del branco con le più moderne forme di tecnica agraria
Selezionato perchè Tutti i prodotti della Cooperativa Rivabianca sono realizzati con latte appena munto, proveniente esclusivamente dalle stalle dei propri soci
Suggerimenti di utilizzo Servire a temperatura ambiente; il produttore consiglia di servirla alla temperatura con cui si beve, secondo le stagioni, un bicchiere d'acqua. Da provare anche con una birra chiara fruttata e poco amara
Più Informazioni
Ingredienti LATTE di bufala, sale, caglio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso Il peso sgocciolato all'origine è di 250 g , il prodotto è soggetto a un calo peso naturale
Confezione Confezionate in busta con liquido di governo
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco da +15° a +20° C
Condizioni di impiego Non forare la confezione
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1080 kJ / 260 kcal
Grassi: 23 g
di cui saturi: 15,5 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 13 g
Sale: 0,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cooperativa Rivabianca - Paestum (SA)

Selezionato perchè
La cooperativa Rivabianca è nata dall'iniziativa di alcuni agricoltori della Piana di Paestum, con una pluriennale tradizione di allevamento di bufale e garantisce che i suoi prodotti siano realizzati con latte appena munto, proveniente esclusivamente dalle stalle dei soci. "Il nostro processo di lavorazione conserva ancora ritmi e gesti artigianali", racconta Rosa Maria Wedig, Presidente della Cooperativa, formazione umanistica, nell'anima allevatrice prima che produttrice. "Esso si sviluppa in due fasi: la fermentazione naturale ad una temperatura di 38 °C e la filatura e mozzatura, a una temperatura molto elevata, oltre i 90°C. Da ciò deriva una assoluta garanzia di igienicità, sanità ed affidabilità". Con Rivabianca abbiamo avviato un progetto orientato a garantire alla Cooperativa continuità di utilizzo del latte di bufala durante tutto l'anno. Ecco perchè, oltre alla classica mozzarella, vi proponiamo anche un formaggio di bufala stagionato: una produzione che si propone di assorbire le eccedenze invernali di latte di bufala, per poter garantire una maggiore produzione estiva di mozzarella con latte fresco.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.