Il prodotto
Salmone Selvaggio Coho
Baffa intera di salmone selvaggio dalle carni di colore rosso
Codice:
94051
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo - su prenotazione
| Descrizione | Salmone selvaggio pescato sulle coste dell'Alaska in Oceano Pacifico |
|---|---|
| Aspetto | Le carni, estremamente compatte, presentano un attraente colore rosso |
| Sapore | Delicato, per niente stucchevole, con leggere note di affumicato |
| Curiosità | Tra i salmoni selvaggi il Coho è quello che ha il tenore di grasso più basso, pari a circa il 4% |
| Selezionato perchè | Il salmone selvaggio Coho di Friultrota è pescato ad amo e congelato direttamente a bordo per garantire la massima qualità possibile della materia prima |
| Suggerimenti di utilizzo | Tagliare a fettine e servirle su crostini di pane ben caldi, leggermente imburrati, oppure disporle sul piatto e condirle con un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero |
| Ingredienti | SALMONE argentato (Oncorhynchus kisutch), sale, zucchero |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Pescato con ami e palangari |
| Zona FAO | FAO 67 |
| Peso | 1 kg circa |
| Confezione | Confezionato in busta sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 +4 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Zona FAO 67 |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 576 kJ / 137 kcal Grassi: 5,7 g di cui saturi: 1,3 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 21 g Sale: 2,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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