Il prodotto
Salmone Selvaggio Sockeye 600 g
Baffa intera di Salmone Selvaggio dell'Oceano Pacifico
Codice:
94056
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Salmone Selvaggio del tipo Sockeye (salmone rosso) proveniente dall'Oceano Pacifico (Nordest), affumicato a freddo |
|---|---|
| Aspetto | La baffa si presenta di un bel rosso brillante, dalla consistenza compatta, per nulla untuosa; ciò è dovuto alla quantità contenuta di grasso, che nei salmoni selvaggi raramente supera i 7 g per ogni etto di pesce |
| Sapore | Dolce, per nulla stucchevole, con note leggere di affumicato |
| Curiosità | Il Sockeye è un salmone selvaggio dell'Oceano Pacifico pescato da aprile a settembre lungo le coste dell'Alaska. A differenza degli altri selvaggi che vengono pescati ad amo, questo viene pescato con reti sotto costa perché molto restio ad abboccare. Prende il suo nome dal color rosso acceso delle carni |
| Selezionato perchè | Un salmone pregiato, lavorato con maestria da Friultrota: la salatura viene fatta a mano e a secco, l'affumicatura a freddo con trucioli di legni bianchi e bacche aromatiche, spinatura e rifilatura sono fatte a mano. Una lavorazione artigianale, lunga e complessa, ma che permette di ottenere un salmone affumicato eccellente |
| Suggerimenti di utilizzo | D servire in versione sashimi condito con un filo di olio evo e pepe nero o su crostini di pane caldi e imburrati, magari con il burro al limone |
| Ingredienti | SALMONE rosso (Oncorhynchus nerka), sale, zucchero |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Pescato con reti da circuizione e reti da raccolta |
| Zona FAO | FAO 61 |
| Peso | 600 g circa |
| Confezione | Confezionato in busta sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 +4 °C |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 509 kJ / 121 kcal Grassi: 4,8 g di cui saturi: 1 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,3 g Proteine: 19 g Sale: 2,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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