Il prodotto

Salmone Selvaggio Sockeye 600 g

Baffa intera di Salmone Selvaggio dell'Oceano Pacifico
Codice:
94056
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Salmone Selvaggio del tipo Sockeye (salmone rosso) proveniente dall'Oceano Pacifico (Nordest), affumicato a freddo
Aspetto La baffa si presenta di un bel rosso brillante, dalla consistenza compatta, per nulla untuosa; ciò è dovuto alla quantità contenuta di grasso, che nei salmoni selvaggi raramente supera i 7 g per ogni etto di pesce
Sapore Dolce, per nulla stucchevole, con note leggere di affumicato
Curiosità Il Sockeye è un salmone selvaggio dell'Oceano Pacifico pescato da aprile a settembre lungo le coste dell'Alaska. A differenza degli altri selvaggi che vengono pescati ad amo, questo viene pescato con reti sotto costa perché molto restio ad abboccare. Prende il suo nome dal color rosso acceso delle carni
Selezionato perchè Un salmone pregiato, lavorato con maestria da Friultrota: la salatura viene fatta a mano e a secco, l'affumicatura a freddo con trucioli di legni bianchi e bacche aromatiche, spinatura e rifilatura sono fatte a mano. Una lavorazione artigianale, lunga e complessa, ma che permette di ottenere un salmone affumicato eccellente
Suggerimenti di utilizzo D servire in versione sashimi condito con un filo di olio evo e pepe nero o su crostini di pane caldi e imburrati, magari con il burro al limone
Maggiori Informazioni
Ingredienti SALMONE rosso (Oncorhynchus nerka), sale, zucchero
Allergeni ingredienti Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con reti da circuizione e reti da raccolta
Zona FAO FAO 61
Peso 600 g circa
Confezione Confezionato in busta sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 +4 °C
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 509 kJ / 121 kcal
Grassi: 4,8 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,3 g
Proteine: 19 g
Sale: 2,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)

Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta. Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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