Il prodotto

Salmone Selvaggio Red King

Busta intera di salmone selvaggio Red King, affumicato a freddo
Codice:
94055
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pregiato salmone selvaggio dell'Alaska, dalla baffa di grandi dimensioni
Aspetto La baffa, dal colore intenso, presenta una carne soda e compatta ma piuttosto magra, caratteristica tipica dei salmoni selvaggi
Sapore La consistenza è setosa, con una buona solubilità e un gusto intenso; l'affumicatura è equilibrata e rispettosa della materia prima
Curiosità Il Red King è il più grande dei salmoni: può vivere fino a 7 anni e arrivare a pesare fino a 18 kg. Viene pescato da maggio a settembre dal golfo dell'Alaska fino allo Stretto di Kotzebue e tutto l'anno nel sud-est dell'Alaska, motivo per cui lo si trova fresco in qualsiasi stagione. La pesca è limitata
Selezionato perchè Un salmone pregiato, lavorato con maestria da Friultrota: la salatura viene fatta a mano e a secco, l'affumicatura a freddo con trucioli di legni bianchi e bacche aromatiche, spinatura e rifilatura sono fatte a mano. Una lavorazione artigianale, piuttosto lunga, ma che permette di ottenere un salmone eccellente
Suggerimenti di utilizzo Il Red King è un salmone molto delicato. Il consiglio è di ricavare delle fette sottili prestando attenzione a non flettere o piegare il filetto. Per una conservazione ottimale in frigorifero, proteggere la superficie con una pellicola per evitare che la parte esposta all'aria si secchi
Maggiori Informazioni
Ingredienti SALMONE reale (Oncorhynchus tshawytscha), sale, zucchero
Allergeni ingredienti Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con ami e palangari (lenze al traino)
Zona FAO FAO 67
Peso 3,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 + 4 °C
Paese di origine ingrediente primario Zona FAO 67
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 541 kJ / 129 kcal
Grassi: 5,2 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.3 g
Proteine: 20 g
Sale: 2,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)

Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito. Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile all'alimentazione naturale. La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con una cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
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