Il prodotto
Salmone Selvaggio Red King
Baffa intera di salmone selvaggio Red King, affumicato a freddo
Codice:
94055
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
1,6 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo - su prenotazione
| Descrizione | Pregiato salmone selvaggio dell'Alaska, dalla baffa di grandi dimensioni |
|---|---|
| Aspetto | La baffa, dal colore intenso, presenta una carne soda e compatta ma piuttosto magra, caratteristica tipica dei salmoni selvaggi |
| Sapore | La consistenza è setosa, con una buona solubilità e un gusto intenso; l'affumicatura è equilibrata e rispettosa della materia prima |
| Curiosità | Il Red King è il più grande dei salmoni: può vivere fino a 7 anni e arrivare a pesare fino a 18 kg. Viene pescato da maggio a settembre dal golfo dell'Alaska fino allo Stretto di Kotzebue e tutto l'anno nel sud-est dell'Alaska, motivo per cui lo si trova fresco in qualsiasi stagione. La pesca è limitata |
| Selezionato perchè | Un salmone pregiato, lavorato con maestria da Friultrota: la salatura viene fatta a mano e a secco, l'affumicatura a freddo con trucioli di legni bianchi e bacche aromatiche, spinatura e rifilatura sono fatte a mano. Una lavorazione artigianale, piuttosto lunga, ma che permette di ottenere un salmone eccellente |
| Suggerimenti di utilizzo | Il Red King è un salmone molto delicato. Il consiglio è di ricavare delle fette sottili prestando attenzione a non flettere o piegare il filetto. Per una conservazione ottimale in frigorifero, proteggere la superficie con una pellicola per evitare che la parte esposta all'aria si secchi |
| Ingredienti | SALMONE reale (Oncorhynchus tshawytscha), sale, zucchero |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Pescato con ami e palangari (lenze al traino) |
| Zona FAO | FAO 67 |
| Peso | 1,6 kg circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 + 4 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Zona FAO 67 |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 541 kJ / 129 kcal Grassi: 5,2 g di cui saturi: 1 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 20 g Sale: 2,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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