Il prodotto

Salmone Selvaggio Red King

Baffa intera di salmone selvaggio Red King, affumicato a freddo
Codice:
94055
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
1,6 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo - su prenotazione
Maggiori Informazioni
Descrizione Pregiato salmone selvaggio dell'Alaska, dalla baffa di grandi dimensioni
Aspetto La baffa, dal colore intenso, presenta una carne soda e compatta ma piuttosto magra, caratteristica tipica dei salmoni selvaggi
Sapore La consistenza è setosa, con una buona solubilità e un gusto intenso; l'affumicatura è equilibrata e rispettosa della materia prima
Curiosità Il Red King è il più grande dei salmoni: può vivere fino a 7 anni e arrivare a pesare fino a 18 kg. Viene pescato da maggio a settembre dal golfo dell'Alaska fino allo Stretto di Kotzebue e tutto l'anno nel sud-est dell'Alaska, motivo per cui lo si trova fresco in qualsiasi stagione. La pesca è limitata
Selezionato perchè Un salmone pregiato, lavorato con maestria da Friultrota: la salatura viene fatta a mano e a secco, l'affumicatura a freddo con trucioli di legni bianchi e bacche aromatiche, spinatura e rifilatura sono fatte a mano. Una lavorazione artigianale, piuttosto lunga, ma che permette di ottenere un salmone eccellente
Suggerimenti di utilizzo Il Red King è un salmone molto delicato. Il consiglio è di ricavare delle fette sottili prestando attenzione a non flettere o piegare il filetto. Per una conservazione ottimale in frigorifero, proteggere la superficie con una pellicola per evitare che la parte esposta all'aria si secchi
Maggiori Informazioni
Ingredienti SALMONE reale (Oncorhynchus tshawytscha), sale, zucchero
Allergeni ingredienti Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con ami e palangari (lenze al traino)
Zona FAO FAO 67
Peso 1,6 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 + 4 °C
Paese di origine ingrediente primario Zona FAO 67
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 541 kJ / 129 kcal
Grassi: 5,2 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.3 g
Proteine: 20 g
Sale: 2,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)

Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta. Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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