Il prodotto

Salmone Scozzese Preaffettato

Salmone scozzese di qualità superior, delicatamente affumicato a freddo
Codice:
94053
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
2.3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Salmone scozzese di qualità superior, delicatamente affumicato a freddo
Aspetto Le carni sono di colore rosso arancio, compatte e sode
Sapore Dolce, con un buon equilibrio di sapidità, delicatamente affumicato
Curiosità Mari aperti e molto ossigenati come quelli che circondano Scozia e Irlanda offrono ai salmoni un'elevata qualità di vita e di alimentazione e sono quindi senz'altro da preferire a ciò che può offrire un mare 'quasi fermo' come quello dei fiordi norvegesi.
Selezionato perchè Lavoriamo da anni con Friultrota e sappiamo che, oltre a selezionare con attenzione solo materie prime di qualità, effettua lavorazioni tradizionali. La salatura avviene esclusivamente con sale secco: il sale penetra lentamente nella carne e provoca la fuoriuscita dell'acqua, inibendo la crescita di batteri. Anche l'affumicatura avviene solo affumicatoi tradizionali, sottoponendo il prodotto a periodi più o meno lunghi di esposizione al fumo generato dalla combustione senza fiamma di farine di legno, trucioli e bacche aromatiche. Questo metodo di lavorazione, lungo e complesso, è in grado di valorizzare al meglio la materi prima e garantisce un'azione antisettica, antiossidante, conservante e aromatizzante. Tutti i prodotti Friultrota sono spinati manualmente e con la massima cura.
Suggerimenti di utilizzo Da servire su crostini caldi, leggermente imburrati, oppure con un filo di olio extra vergine di oliva ed un contorno di rucola. Ottimo anche nella preparazione di primi piatti
Più Informazioni
Ingredienti SALMONE (Salmo salar), sale, zucchero
Allergeni Pesce e prodotti a base di pesce
Peso 2.3 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra 0 e +4 °C
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 772 kJ / 185 kcal
Grassi: 11 g
di cui saturi: 2,6 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.3 g
Proteine: 21 g
Sale: 2,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)

Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1970 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Quella passione nata come un hobby, lentamente e con grande dedizione è diventata un vero mestiere, così Giuseppe prima e Mauro poi si sono dedicati all'allevamento, con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con procedure non convenzionali per garantire la qualità e la salubrità. Per ottenere il massimo in qualità hanno preservato le caratteristiche ambientali originarie: tanta acqua corrente, bassissima densità, rispetto dei tempi naturali di crescita, alimentazione naturale e non forzata, integrata in modo da ottenere carni compatte e saporite. Tutte le specialità dell'azienda, oltre ad essere pronte all'uso e di facile utilizzo, si distinguono per la bontà e per la genuinità che le rende leggere e digeribili.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.