Il prodotto
La Regina di San Daniele
Baffa intera di trota di San Daniele, delicatamente affumicata
Codice:
94090
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Trota affumicata a freddo di varietà iridea, allevata nelle risorgive del Friuli, in ambienti naturali a basso affollamento, nel rispetto dei tempi naturali di crescita |
|---|---|
| Aspetto | Presenta carni di colore rosso arancio, compatte, sode e particolarmente magre |
| Sapore | Compatta e carnosa, risulta dolce e dolcemente affumicata, con una salinità bilanciata |
| Curiosità | Le trote vengono allevate per almeno due anni, alimentate in modo naturale con mangimi selezionati, senza conservanti e coloranti |
| Selezionato perchè | Friultrota è un'azienda che da quarant'anni lavora col desiderio di accostare innovazione e artigianalità nella proposta di prodotti ittici. Materia prima eccellente, tecniche moderne e una grande artigianalità: la spinatura viene eseguita a mano, così come finitura e confezionamento e la salatura a secco; segue l'affumicatura a freddo con legno e bacche, senza aggiunta di fumo liquido e conservanti |
| Suggerimenti di utilizzo | La Regina di San Daniele si sposa bene con innumerevoli ingredienti: da provare in abbinamento a un formaggio caprino oppure con una mostarda di agrumi in stile italiano, o addirittura per stupire insieme all'oro nero di tartufo di Savini |
| Ingredienti | TROTA iridea (Oncorhynchus mykiss) salmonata, sale, zucchero |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Allevata in Italia |
| Peso | 1 kg circa |
| Confezione | Confezionata in buste sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a 0 +4 °C |
| Condizioni di impiego | Prodotto pronto all'uso |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 619 kJ / 147 kcal Grassi: 6,2 g di cui saturi: 1 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,3 g Proteine: 23 g Sale: 2,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
Dello stesso produttore