Il prodotto

La Regina di San Daniele

Baffa intera di trota di San Daniele, delicatamente affumicata
Codice:
94090
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Trota affumicata a freddo di varietà iridea, allevata nelle risorgive del Friuli, in ambienti naturali a basso affollamento, nel rispetto dei tempi naturali di crescita
Aspetto Presenta carni di colore rosso arancio, compatte, sode e particolarmente magre
Sapore Compatta e carnosa, risulta dolce e dolcemente affumicata, con una salinità bilanciata
Curiosità Le trote vengono allevate per almeno due anni, alimentate in modo naturale con mangimi selezionati, senza conservanti e coloranti
Selezionato perchè Friultrota è un'azienda che da quarant'anni lavora col desiderio di accostare innovazione e artigianalità nella proposta di prodotti ittici. Materia prima eccellente, tecniche moderne e una grande artigianalità: la spinatura viene eseguita a mano, così come finitura e confezionamento e la salatura a secco; segue l'affumicatura a freddo con legno e bacche, senza aggiunta di fumo liquido e conservanti
Suggerimenti di utilizzo La Regina di San Daniele si sposa bene con innumerevoli ingredienti: da provare in abbinamento a un formaggio caprino oppure con una mostarda di agrumi in stile italiano, o addirittura per stupire insieme all'oro nero di tartufo di Savini
Maggiori Informazioni
Ingredienti TROTA iridea (Oncorhynchus mykiss) salmonata, sale, zucchero
Allergeni ingredienti Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Allevata in Italia
Peso 1 kg circa
Confezione Confezionata in buste sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo a 0 +4 °C
Condizioni di impiego Prodotto pronto all'uso
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 619 kJ / 147 kcal
Grassi: 6,2 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,3 g
Proteine: 23 g
Sale: 2,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)

Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta. Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.