Il prodotto
Salmone Scozzese intero
Busta intera di salmone scozzese di qualità superior, affumicato a freddo
Codice:
94052
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
2,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo - su prenotazione
| Descrizione | Salmone scozzese di qualità superior, delicatamente affumicato a freddo |
|---|---|
| Aspetto | Le carni sono di colore rosso arancio, compatte e sode |
| Sapore | Dolce, con un buon equilibrio di sapidità, delicatamente affumicato |
| Curiosità | Mari aperti e molto ossigenati come quelli che circondano Scozia e Irlanda offrono ai salmoni un'elevata qualità di vita e di alimentazione. I salmoni scozzesi e irlandesi, dovendo affrontare correnti marine fortissime, sviluppano una notevole robustezza e muscolatura; ciò si traduce alla fine in una carne molto consistente, facile da tagliare, molto saporita al palato |
| Selezionato perchè | L'affumicatura avviene in affumicatoi tradizionali, sottoponendo il prodotto a periodi più o meno lunghi di esposizione al fumo generato dalla combustione senza fiamma di farine di legno, trucioli e bacche aromatiche. Questo metodo di lavorazione, lungo e complesso, è in grado di valorizzare al meglio la materia prima e garantisce un'azione antisettica, antiossidante, conservante e aromatizzante |
| Suggerimenti di utilizzo | Da servire su crostini caldi, leggermente imburrati, oppure con un filo di olio extravergine di oliva e un contorno di rucola. Ottimo anche nella preparazione di primi piatti |
| Ingredienti | SALMONE (Salmo salar), sale, zucchero |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Allevato in Scozia |
| Peso | 2,3 kg circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra 0 e +4 °C |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 772 kJ / 185 kcal Grassi: 11 g di cui saturi: 2,6 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 21 g Sale: 2,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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