Il prodotto
Puzzone di Moena DOP
Formaggio DOP a crosta lavata dal sapore intenso e caratteristico
Codice:
31110
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
11 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
| Descrizione | Formaggio DOP a crosta lavata prodotto con latte crudo e latteinnesto naturale preparato in caseificio |
|---|---|
| Aspetto | La crosta è sottile e di colore aranciato, il sottocrosta diviene via via più evidente con il progredire della stagionatura. La pasta, di colore paglierino scarico presenta un'importante occhiatura di medie dimensioni e uniformemente distribuita |
| Sapore | Robusto, intenso con percettibile retrogusto amarognolo |
| Stagionatura | Almeno 90 giorni |
| Suggerimenti di utilizzo | Consigliamo di provarlo con la polenta o con le patate. Ideale anche con i canederli o gli gnocchi |
| Ingredienti | LATTE vaccino termizzato, sale, caglio |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 11 kg circa |
| Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a 0 °C/ +8 °C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento. |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1573 kJ / 379 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 0,7 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio di Predazzo e Moena - Predazzo (TN)
Selezionato perchè
Il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena, parte del Consorzio dei Caseifici Sociali Trentini, lavora il latte ottenuto dalle mandrie che si nutrono nei
pascoli più alti. Tutta la filiera produttiva è orientata al rispetto dell'ambiente, alla qualità della materia prima e alla salubrità del
prodotto finito, secondo un Protocollo d'Intesa concordato negli anni '80 dai produttori con la Provincia di Trento: un'autodisciplina della produzione
zootecnica e lattiero-casearia che regolamenta l'intera filiera, dalla produzione di foraggio e di latte in azienda fino alla trasformazione del formaggio.
Il fiore all'occhiello della produzione del caseificio è il Puzzone di Moena DOP.
Dello stesso produttore