Il prodotto
Saporito delle Valli Fresco
Formaggio morbido a crosta lavata
Codice:
30736
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
6,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
| Descrizione | Formaggio a pasta morbida prodotto con latte vaccino raccolto nella zona di Cividale e delle valli del Natisone |
|---|---|
| Aspetto | La pasta di colore paglierino scarico presenta un'occhiatura piccola e diffusa; la crosta è liscia, elastica, di colore rosato. Lo scalzo presenta il marchio identificativo Valli del Natisone |
| Sapore | Dolce con buone sensazioni lattiche e di crosta di pane, inoltre si percepiscono anche le note leggere di cantina legate al lavaggio in crosta |
| Stagionatura | Almeno 2 mesi |
| Suggerimenti di utilizzo | Consigliamo di servirlo a temperatura ambiente e di degustarlo in purezza |
| Ingredienti | LATTE, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: Lisozima (proteina dell'UOVO) |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Uova e prodotti a base di uova, Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 6,5 kg circa |
| Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa fra +8 e +12 °C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento. |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1541 kJ / 372 kcal Grassi: 32 g di cui saturi: 23 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 21 g Sale: 1,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Cividale del Friuli - Cividale del Friuli (UD)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Cividale, fondata per volontà di sedici soci, fu inaugurata nel novembre 1924.
Oggi i soci che conferiscono il proprio latte in caseificio sono 40.
Ogni giorno 200 quintali di latte vengono trasformati in formaggi freschi e stagionati che, ancora oggi, sanno raccontare il territorio friulano: una realtà
importante, che ha saputo crescere nel rispetto delle tradizioni, senza mai privilegiare la quantità a discapito della qualità, per salvaguardare il gusto
autentico dei formaggi friulani.