Il prodotto

Puccia Salentina

Pane a lievitazione naturale, cotto a pietra, da infornare, tagliare e farcire
Codice:
95010
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g (2 pezzi da 115g)
Ordine Minimo:
1 cartone da 14 confezioni
Più Informazioni
Materia Prima Pane tipico salentino, a lievitazione naturale, cotto a pietra
Aspetto Panini morbidi e con impasto arioso, dalla pasta dorata
Sapore Fragrante, con le tipiche note di pane
Selezionato perchè La puccia è il simbolo della gastronomia salentina, è un cibo da strada ma anche alimento di grande tradizione familiare. Un pane a lievitazione narturale che permette di completare una proposta gastronomica tutta salentina
Suggerimenti di utilizzo Da riscaldare in forno per pochi minuti, tagliare e farcire a piacimento
Più Informazioni
Ingredienti Semola di grano duro (GLUTINE), acqua, farina di grano tenero '0' (GLUTINE), lievito naturale, olio extravergine d'oliva, sale iodato, germe di grano (GLUTINE), conservanti: acido sorbico, propionato di calcio.
Allergeni Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati, e prodotti derivati
Peso 230 g (2 pezzi da 115g)
Confezione Confezionata in atmosfera prottettiva in busta termosaldata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in liogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore, dopo l'apertura conservare in frigo
Condizioni di impiego Riscaldare a 250 °C per 4 minuti, tagliare, farcire ed eventualmente scaldare di nuovo
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1098 kJ / 260 kcal
Grassi: 3,9 g
di cui saturi: 0,3 g
Carboidrati: 49,7 g
di cui zuccheri: 1,9 g
Proteine: 8 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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