Il prodotto

Peperoni alla crudaiola

Peperoni dolci a falde coltivati nel Salento, conservati in olio evo
Codice:
93995
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Peperoni dolci rossi dalla consistenza croccante, coltivati in campo aperto, tagliati a falde e conservati in olio
Aspetto Si presentano a falde con la tipica colorazione rosso intenso
Sapore Croccanti, dolci e freschi, le sensazioni acetiche sono delicate
Curiosità I peperoni vengono raccolti manualmente da agosto a settembre, vengono lavati, selezionati, tagliati a falde, messi in concia per qualche ora e poi confezionati manualmente, insieme a foglie di menta fresca e aglio secco, in olio evo
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento
Suggerimenti di utilizzo Deliziosi su una frisella con del patè di peperoni per accentuare il gusto, in accompagnamento alle bombette di carne o alle alette di pollo; perfetti anche in un antipasto con dei salumi; da provare nella puccia oppure con la porchetta
Più Informazioni
Ingredienti Peperoni 67%, olio extravergine di oliva 30%, menta fresca, aceto di mele, aglio, zucchero, sale integrale, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Confezionato in vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore
Condizioni di impiego Una volta aperta conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 222 kJ / 53 kcal
Grassi: 1,5 g
di cui saturi: 0,5 g
Carboidrati: 7 g
di cui zuccheri: 4 g
Proteine: 1,5 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.