Il prodotto

Carpaccio di finocchio alla crudaiola

Finocchio coltivato in Salento, tagliato in carpaccio
Codice:
93993
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Finocchi coltivati a campo aperto, raccolti, tagliati a mano e conservati crudi in olio evo
Aspetto Si presentano tagliati a fette sottili
Sapore Croccante, fresco e profumato; le sensazioni acetiche sono impercettibili
Curiosità I finocchi vengo raccolti a mano nel mese di febbraio, quindi puliti, mondati e affettati in carpaccio; dopo una breve maturazione in concia, vengono invasati a mano crudi, così da preservarne tutte le caratteristiche organolettiche e nutritive
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento
Suggerimenti di utilizzo Perfetti con dei filetti d'arancia tagliati al vivo e un pizzico di curcuma; da provare su una frisella, con il patè di pomodori verdi
Più Informazioni
Ingredienti Finocchio 65%, olio extravergine di oliva 29%, aceto di mele, zucchero, sale integrale, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Confezionato in vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigo mantenendo il prodotto completamente coperto dall'olio e consumare entro 3 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1161 kJ / 282 kcal
Grassi: 29,6 g
di cui saturi: 4,3 g
Carboidrati: 2,3 g
di cui zuccheri: 2,3 g
Proteine: 0,8 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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