Il prodotto
Panna Ghiotta al Pistacchio
Dessert al cucchiaio a base di panna, al gusto di pistacchio
Codice:
21526
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
120 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Dessert a base di panna, prodotto con latte della Valtellina e aromatizzato al pistacchio |
|---|---|
| Aspetto | Simile a una panna cotta, ma dalla consistenza un po' meno soda; il colore verde è dovuto all'aromatizzazione al pistacchio |
| Sapore | Un gusto dolce e armonico; al naso è intrigante, in bocca il pistacchio è delicato ma persistente |
| Selezionato perchè | Ci hanno conquistati la semplicità e la golosità di questo dessert che completa la proposta in vasetto della Latteria Chiuro |
| Ingredienti | LATTE, PANNA 42%, preparato al PISTACCHIO (zucchero, grassi e oli vegetali in proporzione variabile (girasole, cocco), PISTACCHI 1,4 % sul prodotto finito, LATTE scremato in polvere, LATTOSIO, emulsionante: lecitina di SOIA, aroma, coloranti: curcumina e clorofilla rameica), preparato per pannacotta [zucchero, destrosio, amido di mais, grassi vegetali (cocco), proteine del LATTE, sciroppo di glucosio in polvere, addensanti: carragenina e gomma xantano, aromi), gelificante: pectina |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Soia e prodotti a base di soia, Latte e prodotti a base di latte, Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla |
| Peso | 120 g |
| Confezione | Confezionato in vasetto trasparente in plastica |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +1 +4 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1128 kJ / 270 kcal Grassi: 23 g di cui saturi: 15 g Carboidrati: 14 g di cui zuccheri: 12 g Proteine: 3 g Sale: 0,24 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, dalla volontà di alcuni piccoli allevatori di unirsi per creare una realtà
imprenditoriale e intraprendere la strada dell'innovazione. Oggi è una società cooperativa composta da una trentina di conferenti, tutti valtellinesi:
una scelta che ha l'obiettivo di contribuire a mantenere un'economia reale e virtuosa nei paesi di montagna, e a promuovere l'equilibrio sociale. Un
concetto sviluppato nel primo bilancio di sostenibilità redatto dalla Latteria nel 2024.
Le aziende agricole, tutte di piccole dimensioni, sono ubicate entro un raggio di pochi chilometri dal caseificio, e allevano in prevalenza vacche di
razza Bruna. Ogni stalla, inoltre, è certificata per il benessere animale e si sottopone a controlli periodici per la verifica di alcuni indicatori di
benessere come l'alimentazione, la gestione corretta dei farmaci, condizioni ambientali confortevoli e igiene. Il latte locale, raccolto quotidianamente,
viene lavorato per la produzione di yogurt e formaggi entro poche ore dalla mungitura, in un caseificio moderno ed efficiente: una filiera corta,
trasparente e controllata.
Sempre di origine locale sono anche le confetture extra usate per arricchire gli yogurt, prodotte dalla cooperativa sociale "Il Sentiero" di Morbegno
(SO).