Il prodotto

Paleta Mangalica disossata

Spalla di maiale Mangalica disossata e stagionata 22 mesi
Codice:
79084
Paese e Luogo di Origine: **
Spagna
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Spalla di maiale di razza Mangalica nati e allevati in Ungheria, lavorati e stagionati in Spagna secondo la tradizione iberica; la spalla viene salata a mano con sale marino e stagionata nelle cantine di Monte Nevado
Aspetto La carne si presenta particolarmente untuosa, con una marezzatura importante e una carne dal colore rosso intenso
Sapore Estremamente scioglievole in bocca, con una salinità bilanciata; il gusto è equilibrato, con note di frutta secca, di nocciola e lievi sentori erbacei
Stagionatura Almeno 22 mesi
Curiosità Il suino di razza Mangalica, originario dell'Ungheria e tuttora lì allevato, si distingue per il caratteristico manto lanoso e per una carne riccamente marezzata. Questa infiltrazione di grasso dona alla carne una morbidezza e una dolcezza naturale uniche. Gli animali sono allevati in libertà e seguono una dieta a base di cereali e cibi selvatici, contribuendo a creare un sapore profondo e complesso
Suggerimenti di utilizzo Perfetta da degustare in purezza oppure accompagnata a del pane tostato e pomodoro per un pan y tomate raffinato
Maggiori Informazioni
Ingredienti Spalla di suino Mangalica (origine Ungheria), sale
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare al fresco tra 1 °C - 7 °C
Paese di origine ingrediente primario Ungheria
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal
Grassi: 16 g
di cui saturi: 5,3 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 32 g
Sale: 5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna

Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel, l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica. Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione, oggi alla guida di Monte Nevado.
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