Il prodotto
Paleta Mangalica disossata
Spalla di maiale Mangalica disossata e stagionata 22 mesi
Codice:
79084
Paese e Luogo di Origine: **
Spagna
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Spalla di maiale di razza Mangalica nati e allevati in Ungheria, lavorati e stagionati in Spagna secondo la tradizione iberica; la spalla viene salata a mano con sale marino e stagionata nelle cantine di Monte Nevado |
|---|---|
| Aspetto | La carne si presenta particolarmente untuosa, con una marezzatura importante e una carne dal colore rosso intenso |
| Sapore | Estremamente scioglievole in bocca, con una salinità bilanciata; il gusto è equilibrato, con note di frutta secca, di nocciola e lievi sentori erbacei |
| Stagionatura | Almeno 22 mesi |
| Curiosità | Il suino di razza Mangalica, originario dell'Ungheria e tuttora lì allevato, si distingue per il caratteristico manto lanoso e per una carne riccamente marezzata. Questa infiltrazione di grasso dona alla carne una morbidezza e una dolcezza naturale uniche. Gli animali sono allevati in libertà e seguono una dieta a base di cereali e cibi selvatici, contribuendo a creare un sapore profondo e complesso |
| Suggerimenti di utilizzo | Perfetta da degustare in purezza oppure accompagnata a del pane tostato e pomodoro per un pan y tomate raffinato |
| Ingredienti | Spalla di suino Mangalica (origine Ungheria), sale |
|---|---|
| Peso | 2,5 kg circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare al fresco tra 1 °C - 7 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Ungheria |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal Grassi: 16 g di cui saturi: 5,3 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 32 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per
acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel,
l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica.
Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante
della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado
segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e
ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal
pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione,
oggi alla guida di Monte Nevado.