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Il prodotto
Jamón Mangalica preaffettato
Preaffettato a mano in pratiche vaschette in ATM da 85 g
Codice:
79088
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
85 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Prosciutto spagnolo da cosce di maiali di razza Mangalica nati e allevati in Ungheria, lavorati e stagionati in Spagna secondo la tradizione iberica; preaffettato a mano |
|---|---|
| Aspetto | Le fette sono ben separate e ben disposte a ruota nel piatto; il confezionamento in ATM evita il contatto delle fette con la plastica e permette di rispettare maggiormente la qualità del prosciutto; il prosciutto è caratterizzato da un'importante marezzatura di grasso intramuscolare e da un colore rosso intenso del magro |
| Sapore | Dolce e con una sapidità ben bilanciata; al palato persistono le note di frutta tostata e cantina |
| Stagionatura | almeno 28 mesi |
| Curiosità | Il confezionamento in ATM evita il contatto delle fette con la plastica e permette di rispettare maggiormente la qualità del prosciutto |
| Selezionato perchè | Un prosciutto che consideriamo unico, ottenuto da maiali di una razza ungherese in via d'estinzione, recuperata da Monte Nevado; le cosce vengono lavorate in Spagna negli stabilimenti di Monte Nevado dove, grazie a un'esperienza nella produzione di jamones di oltre 125 anni, si trasformano in crudi pregiati |
| Suggerimenti di utilizzo | Lasciare che il prosciutto prenda temperatura fuori dal frigorifero e degustare in purezza; ideale per un aperitivo condiviso! |
| Ingredienti | Prosciutto di maiale Mangalica (Origine Ungheria), sale |
|---|---|
| Peso | 85 g |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare tra +1 °C e +7 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Ungheria |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal Grassi: 16 g di cui saturi: 5,3 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 32 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per
acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel,
l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica.
Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante
della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado
segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e
ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal
pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione,
oggi alla guida di Monte Nevado.