Il prodotto

Paleta 100% Ibérico de Cebo de Campo

Spalla di maiale 100% Ibérico disossata
Codice:
79069
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Spalla di maiale di razza 100% Ibérica de Cebo de Campo, prodotta da carne di maiali allevati allo stato semibrado e alimentati con ghiande e mangimi
Aspetto Lo strato di grasso è sottile e morbido, la carne è di color rosso mattone
Sapore Dolce e profumato, con note di tostato
Stagionatura Almeno 27 mesi
Curiosità I maiali di razza 100% Ibérica de Cebo de Campo selezionati da Monte Nevado vivono allo stato semibrado. Questo implica che durante la Montanera, in un'immensa foresta di querce chiamata 'Dehesa del Rey', gli animali hanno al possibilità di pascolare liberi e mangiare circa 12 kg di ghiande al giorno e 1-3 kg di erba al giorno, ma che l'alimentazione viene anche integrata con mangimi
Selezionato perchè Monte Nevado ha degli standard di qualità che sono dettati da: attenzione al benessere animale, qualità dell'alimentazione e sostenibilità ambientale, che si traduce in materia prima di eccellente qualità, a cui viene dedicata una cura maniacale nella stagionatura
Suggerimenti di utilizzo Perfetto da degustare in purezza
Maggiori Informazioni
Ingredienti Spalla di maiale iberico (origine Spagna), sale
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a tempertatura compresa tra +1 e +7 °C
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal
Grassi: 16 g
di cui saturi: 5,3 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 32 g
Sale: 5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna

Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel, l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica. Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione, oggi alla guida di Monte Nevado.
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