Il prodotto
Paleta 100% Ibérico de Cebo de Campo
Spalla di maiale 100% Ibérico disossata
Codice:
79069
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Spalla di maiale di razza 100% Ibérica de Cebo de Campo, prodotta da carne di maiali allevati allo stato semibrado e alimentati con ghiande e mangimi |
|---|---|
| Aspetto | Lo strato di grasso è sottile e morbido, la carne è di color rosso mattone |
| Sapore | Dolce e profumato, con note di tostato |
| Stagionatura | Almeno 27 mesi |
| Curiosità | I maiali di razza 100% Ibérica de Cebo de Campo selezionati da Monte Nevado vivono allo stato semibrado. Questo implica che durante la Montanera, in un'immensa foresta di querce chiamata 'Dehesa del Rey', gli animali hanno al possibilità di pascolare liberi e mangiare circa 12 kg di ghiande al giorno e 1-3 kg di erba al giorno, ma che l'alimentazione viene anche integrata con mangimi |
| Selezionato perchè | Monte Nevado ha degli standard di qualità che sono dettati da: attenzione al benessere animale, qualità dell'alimentazione e sostenibilità ambientale, che si traduce in materia prima di eccellente qualità, a cui viene dedicata una cura maniacale nella stagionatura |
| Suggerimenti di utilizzo | Perfetto da degustare in purezza |
| Ingredienti | Spalla di maiale iberico (origine Spagna), sale |
|---|---|
| Peso | 2,5 kg circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a tempertatura compresa tra +1 e +7 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal Grassi: 16 g di cui saturi: 5,3 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 32 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per
acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel,
l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica.
Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante
della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado
segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e
ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal
pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione,
oggi alla guida di Monte Nevado.