Il prodotto

Jamón de Bellota 100% Ibérico preaffettato

Jamón de Bellota 100% Ibérico preaffettato a mano
Codice:
79074
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
85 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Jamón Ibérico ottenuto da cosce di maiali di razza Ibérica alimentati esclusivamente a ghiande ed erba durante la Montanera e stagionato almeno 42 mesi
Aspetto In pratiche vaschette ATM; le fette sono ben separate e non sono a contatto con la plastica per preservare la qualità del prodotto
Sapore Dolce e intenso, con note di frutta secca e nocciola; ha un'ottima e persistente complessità aromatica
Stagionatura Almeno 42 mesi
Curiosità I maiali di razza 100% Ibérica selezionati da Monte Nevado vivono allo stato brado durante la Montanera, in un'immensa foresta di querce chiamata 'Dehesa del Rey'; nella Dehesa gli animali hanno al possibilità di pascolare liberi e mangiare circa 12 kg di ghiande al giorno e 1-3 kg di erba al giorno
Selezionato perchè Monte Nevado ha degli standard di qualità che sono dettati da: attenzione al benessere animale, qualità dell'alimentazione, sostenibilità ambientale, che si traduce in materia prima di eccellente qualità, a cui viene dedicata una cura maniacale nella stagionatura
Suggerimenti di utilizzo Un grande prosciutto da degustare in purezza, rigorosamente tagliato al coltello
Maggiori Informazioni
Ingredienti Coscia di suino iberico, sale
Peso 85 g
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +1 e +7 °C
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal
Grassi: 16 g
di cui saturi: 5,3 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 32 g
Sale: 5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna

Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel, l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica. Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione, oggi alla guida di Monte Nevado.
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