Il prodotto
Jamón de Bellota 100% Ibérico senza osso
Jamón de Bellota senza osso ottenuto da razza Ibérica e stagionato 42 mesi
Codice:
79068
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Cosce di maiali di pura razza Ibèrica alimentati esclusivamente a ghiande ed erba e allevati allo stato brado durante la stagione della Montanera |
|---|---|
| Aspetto | La coscia, disossata, ha forma allungata; si caratterizza per le striature di grasso ben distribuite |
| Sapore | Dolce e intenso, con note di frutta secca e nocciola; ha un'ottima complessità aromatica e persistenza |
| Stagionatura | Almeno 42 mesi |
| Curiosità | I maiali di razza 100% Ibérica selezionati da Monte Nevado vivono allo stato brado durante la Montanera, in un'immensa foresta di querce chiamata 'Dehesa del Rey'; nella Dehesa gli animali hanno al possibilità di pascolare liberi e mangiare circa 12 kg di ghiande al giorno e 1-3 kg di erba al giorno |
| Selezionato perchè | Monte Nevado ha degli standard di qualità che sono dettati da: attenzione al benessere animale, qualità dell'alimentazione e sostenibilità ambientale, che si traduce in materia prima di eccellente qualità, a cui viene dedicata una cura maniacale nella stagionatura |
| Suggerimenti di utilizzo | Un grande prosciutto da tagliare al coltello e degustare in purezza |
| Ingredienti | Coscia di suino (origine Spagna), sale |
|---|---|
| Peso | 4 kg circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +1 e +7 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal Grassi: 16 g di cui saturi: 5,3 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 32 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per
acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel,
l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica.
Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante
della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado
segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e
ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal
pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione,
oggi alla guida di Monte Nevado.