Il prodotto

Jamón de Bellota 100% Ibérico senza osso

Jamón de Bellota senza osso ottenuto da razza Ibérica e stagionato 42 mesi
Codice:
79068
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Cosce di maiali di pura razza Ibèrica alimentati esclusivamente a ghiande ed erba e allevati allo stato brado durante la stagione della Montanera
Aspetto La coscia, disossata, ha forma allungata; si caratterizza per le striature di grasso ben distribuite
Sapore Dolce e intenso, con note di frutta secca e nocciola; ha un'ottima complessità aromatica e persistenza
Stagionatura Almeno 42 mesi
Curiosità I maiali di razza 100% Ibérica selezionati da Monte Nevado vivono allo stato brado durante la Montanera, in un'immensa foresta di querce chiamata 'Dehesa del Rey'; nella Dehesa gli animali hanno al possibilità di pascolare liberi e mangiare circa 12 kg di ghiande al giorno e 1-3 kg di erba al giorno
Selezionato perchè Monte Nevado ha degli standard di qualità che sono dettati da: attenzione al benessere animale, qualità dell'alimentazione e sostenibilità ambientale, che si traduce in materia prima di eccellente qualità, a cui viene dedicata una cura maniacale nella stagionatura
Suggerimenti di utilizzo Un grande prosciutto da tagliare al coltello e degustare in purezza
Maggiori Informazioni
Ingredienti Coscia di suino (origine Spagna), sale
Peso 4 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +1 e +7 °C
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal
Grassi: 16 g
di cui saturi: 5,3 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 32 g
Sale: 5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna

Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel, l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica. Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione, oggi alla guida di Monte Nevado.
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