Il prodotto
Orto Allegro - Condimento ai 6 ortaggi
Mix di sei ortaggi sott'olio a pezzetti
Codice:
93874
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box con 2 pezzi
| Descrizione | Mix di sei ortaggi in olio: peperone, sedano, fagiolini, finocchio, carote e cavolfiore |
|---|---|
| Aspetto | Piccoli pezzetti di verdura tagliati a punta di coltello che mantengono il loro colore naturale |
| Sapore | Croccanti, presenti al palato |
| Selezionato perchè | Tutte le verdure sono raccolte manualmente, seguendo la stagionalità dei vegetali |
| Suggerimenti di utilizzo | Perfetto per arricchire un'insalatona o a una pasta fredda |
| Ingredienti | Verdure miste (peperone, SEDANO, fagiolini, finocchio, carote, cavolfiore) 61.2 %, olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, aceto, zucchero, sale integrale, succo di limone |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Sedano e prodotti a base di sedano |
| Peso | 1600 g |
| Confezione | Confezinato in vasetto di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
| Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1375 kJ / 334 kcal Grassi: 34,9 g di cui saturi: 5,1 g Carboidrati: 3,3 g di cui zuccheri: 3,2 g Proteine: 1,1 g Sale: 0,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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