Il prodotto

Olive Termite di Bitetto

Varietà tipica pugliese di grande calibro
Codice:
94514
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
550 g (peso sgocciolato: 320 g)
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Altre Informazioni
Descrizione Olive pugliesi coltivate nell'area di Bitetto fin dal 1200
Aspetto Oliva di calibro piuttosto grande e dalla forma tondeggiante, di colore dal verde intenso al violaceo
Sapore Saporita e polposa
Curiosità Queste olive vengono coltivate nelle cosiddette 'chiusure', appezzamenti di terra cintati da muretti a secco nell'area circostante il comune di Bitetto. Per la loro forma tondeggiante, queste olive vengono anche chiamate 'olive-mela'
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia
Suggerimenti di utilizzo Ideale da aperitivo, ma si presta molto bene anche in cucina, da abbinare a secondi di pesce o per condire contorni di verdure
Altre Informazioni
Ingredienti Olive 'Termite di Bitetto' 67%, acqua, sale integrale, succo di limone
Peso 550 g (peso sgocciolato: 320 g)
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coprire con liquido di governo, e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 586 kJ / 142 kcal
Grassi: 14 g
di cui saturi: 3 g
Carboidrati: 2,5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 1,5 g
Sale: 0,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.