Il prodotto

Olive Termite di Bitetto

Varietà tipica pugliese di grande calibro
Codice:
94514
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
550 g (peso sgocciolato: 320 g)
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Olive pugliesi di varietà "Termite di Bietto", conservate con acqua, sale e succo di limone
Aspetto Oliva di calibro piuttosto grande e dalla forma tondeggiante, di colore dal verde intenso al violaceo
Sapore Saporita e polposa
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Queste olive vengono coltivate nelle cosiddette 'chiusure', appezzamenti di terra cintati da muretti a secco nell'area circostante il comune di Bitetto
Suggerimenti di utilizzo Ideale da aperitivo, ma si presta molto bene anche in cucina, da abbinare a secondi di pesce o per condire contorni di verdure
Maggiori Informazioni
Ingredienti Olive 'Termite di Bitetto' 67%, acqua, sale integrale, succo di limone
Peso 550 g (peso sgocciolato: 320 g)
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coprire con liquido di governo, e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 586 kJ / 142 kcal
Grassi: 14 g
di cui saturi: 3 g
Carboidrati: 2,5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 1,5 g
Sale: 0,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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