Il prodotto

Olive Leccine

Olive leccine conservate in acqua e sale
Codice:
93895
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
550 g netto, 340 g sgocciolato
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Altre Informazioni
Descrizione Olive di varietà 'Leccina', lavorate e confezionate in Puglia
Aspetto Olive di varietà 'Leccina', dalla forma leggermente allungata e buccia chiara
Sapore Gusto dolce e morbido
Curiosità Le Leccine sono una varietà molto diffusa in Salento. Vengono raccolte tra ottobre e novembre a mezza invaiatura, lavate, suddivise a seconda della grandezza e quindi deamarizzate in acqua e sale a lungo, per 6 mesi circa, secondo tradizione. Vengono quindi nuovamente selezionate, invasate con acqua e sale e pastorizzate
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento
Suggerimenti di utilizzo Ideali per aperitivi, per arricchire primi piatti, insalate e per preparare degli ottimi patè
Altre Informazioni
Ingredienti Olive Leccine 67%, acqua, sale integrale, succo di limone
Peso 550 g netto, 340 g sgocciolato
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coprire con liquido di governo, e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 586 kJ / 142 kcal
Grassi: 14 g
di cui saturi: 3 g
Carboidrati: 2,5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 1,5 g
Sale: 0,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali
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