Il prodotto
Olio extravergine di oliva picual - Omed Oil
Olio evo spagnolo monocultivar, prodotto con olive di varietà Picual
Codice:
96400
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
500 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | 100% olive di varietà Picual coltivate a Granada in Andalusia da O-Med |
|---|---|
| Aspetto | Fluido e viscoso, ha un colore verde intenso e luminoso |
| Sapore | A livello olfattivo è un olio dal fruttato intenso di frutta ed erba, che ricorda la pianta di pomodoro e la mandorla verde; notevoli sentori di erba fresca tagliata ed erbe aromatiche, persistente il gusto di carciofi, foglia di oliva, frutta secca, soprattutto di noci verdi; complessità eccezionale con amaro e piccante intensi; acidità: 1,1% |
| Curiosità | La varietà Picual è la cultivar principale della Spagna, e quindi del mondo; la produzione principale si trova nella provincia di Jaén, nell'entroterra andaluso |
| Selezionato perchè | Un olio che ha ricevuto numerosi riconoscimenti, non ultimo l'ingresso nella top 3 dei migliori olii di Spagna; molto originale anche il packaging con bottiglia bianca in vetro verniciato |
| Suggerimenti di utilizzo | Si abbina alle carni rosse e alle verdure crude, in particolare alle insalate di pomodoro; perfetto anche in zuppe fredde come gazpacho e il salmorejo o sulle creme di verdura |
| Ingredienti | Olio extravergine di oliva |
|---|---|
| Peso | 500 ml |
| Confezione | Bottiglia di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare al riparo dalla luce e dal calore |
| Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3404 kJ / 828 kcal Grassi: 92 g di cui saturi: 13 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 ml di prodotto |
Il produttore
O-MED - Ácula (Granada, Spagna)
Selezionato perchè
Dire che l'azienda O-Med è specializzata nella produzione di olio extra vergine di oliva è limitante. Si tratta infatti innanzitutto di un piccolo frantoio a
gestione familiare a Granada, più precisamente nel villaggio di Ácula, dove si trova anche l'azienda agricola di famiglia, partita con papà Juan de
Dios e oggi gestita interamente dai figli Paula e Juande, con grande spunto innovativo e vocazione all'eccellenza. Grazie al clima della regione e
alla raccolta al momento ottimale di invaiatura dell'oliva O-Med ottiene produzioni di qualità indiscutibile delle varietà Arbequina e Picual. Forte è
l'attenzione a pratiche di agricoltura integrata e rispettosa dell'ambiente: irrigazione a goccia sotterranea, stazioni meteo e sensori di umidità,
consentono di ridurre il consumo di acqua, mentre i noccioli delle olive, scarti della lavorazione, vengono utilizzati per produrre energia. Le olive
vengono molite entro tre ore dalla raccolta, l'olio viene estratto a freddo a una temperatura non superiore a 20ºC e conservato con un sistema
innovativo per evitare l'ossidazione.