Il prodotto
Olio extravergine di oliva con Yuzu - Omed Oil
Esclusivo olio extra vergine di oliva aromatizzato con lo Yuzu
Codice:
96402
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
250 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Olio extra vergine di oliva spremuto a freddo da olive di varietà Arbequina e aromatizzato con l'agrume giapponese Yuzu (10%) |
|---|---|
| Aspetto | Presenta un colore vivido, giallo intenso e luminoso |
| Sapore | Sentori di agrumi molto spiccati con un aroma di fruttato verde medio e di erba |
| Curiosità | Lo Yuzu è un agrume originario della Cina centrale, molto utilizzato nella cucina giapponese ma anche in quella coreana; è parte integrante della salsa ponzu giapponese, che solitamente accompagna il tataki; viene utilizzato per aromatizzare il cioccolato, nei cocktail, nei dolci con la frolla e nella crema pasticcera, in marmellate e sorbetti |
| Selezionato perchè | Una produzione spagnola di alta qualità, proviente da un piccolo frantoio a Granada, gestito da due giovani: spirito innovativo e vocazione all'eccellenza, non solo per gli oli monocutlivar ma anche per quelli aromatizzati |
| Suggerimenti di utilizzo | Da provare con creme di verdura, ceviche e in genereale piatti a base di pesce, delizioso con il granchio in particolare |
| Ingredienti | Olio extravergine di oliva da monocultivar arbequina con yuzu (10%) |
|---|---|
| Peso | 250 ml |
| Confezione | Bottiglia di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di calore |
| Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3404 kJ / 828 kcal Grassi: 92 g di cui saturi: 16 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 ml di prodotto |
Il produttore
O-MED - Ácula (Granada, Spagna)
Selezionato perchè
Dire che l'azienda O-Med è specializzata nella produzione di olio extra vergine di oliva è limitante. Si tratta infatti innanzitutto di un piccolo frantoio a
gestione familiare a Granada, più precisamente nel villaggio di Ácula, dove si trova anche l'azienda agricola di famiglia, partita con papà Juan de
Dios e oggi gestita interamente dai figli Paula e Juande, con grande spunto innovativo e vocazione all'eccellenza. Grazie al clima della regione e
alla raccolta al momento ottimale di invaiatura dell'oliva O-Med ottiene produzioni di qualità indiscutibile delle varietà Arbequina e Picual. Forte è
l'attenzione a pratiche di agricoltura integrata e rispettosa dell'ambiente: irrigazione a goccia sotterranea, stazioni meteo e sensori di umidità,
consentono di ridurre il consumo di acqua, mentre i noccioli delle olive, scarti della lavorazione, vengono utilizzati per produrre energia. Le olive
vengono molite entro tre ore dalla raccolta, l'olio viene estratto a freddo a una temperatura non superiore a 20ºC e conservato con un sistema
innovativo per evitare l'ossidazione.