Il prodotto

Latteria Colmaggiore

Formaggio prodotto con latte vaccino raccolto presso i soci della cooperativa
Codice:
30562
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Latte vaccino intero pastorizzato proveniente esclusivamente dalle aziende operanti nei comuni delle prealpi trevigiane e zone limitrofe
Aspetto La crosta è sottile di colore paglierino scarico, la pasta è bianca, compatta e priva di occhiatura
Sapore Dolce e poco sapido, con note lattiche, di burro e panna fresca
Stagionatura Almeno 20 giorni
Curiosità Colmaggiore è il nome della via dove si trova il caseificio
Selezionato perchè Questo formaggio viene prodotto da Martino Grillo, il casaro della Latteria Sociale di Tarzo e Revine in provincia di Treviso. Martino ha lavorato per 15 anni nella Latteria di Tambre e nel 1997 ha iniziato a lavorare per la Latteria di Tarzo
Più Informazioni
Ingredienti LATTE, caglio, sale
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 6 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura comrpesa tra +4 +8 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1401 kJ / 338 kcal
Grassi: 27,83 g
di cui saturi: 15,42 g
Carboidrati: 1,11 g
di cui zuccheri: 1,11 g
Proteine: 20,7 g
Sale: 1,48 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Tarzo - Tarzo (TV)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Tarzo è una cooperativa che lavora esclusivamente il latte prodotto dalle aziende associate, tutte ubicate nei dintorni del caseificio, nella vallata tra Vittorio Veneto e Follina, nelle Prealpi Trevigiane. Quando è stata fondata, nel 1948, i soci erano 170; oggi sono rimasti una quindicina, con una produzione di 35-40 quintali di latte al giorno, ottenuto prevalentemente da vacche di razza Bruna e Pezzata Rossa. Martino Grillo, il casaro, ha lavorato per 15 anni nella Latteria di Tambre, sull'Altipiano del Cansiglio e nel 1997 ha iniziato a lavorare per la Latteria di Tarzo. Da allora ha vinto molti premi, in particolare con il Grillo, medaglia d'oro dal 2007 al 2011 e medaglia d'argento nel 2013 a Caseus Veneti e premio Roma al Concorso Nazionale dei formaggi nel 2013. Ma anche gli altri formaggi di Martino, in particolare i formaggi tipo Latteria, sono pluripremiati; medaglia d'oro al formaggio Latteria Stagionato nel 2012 a Caseus Veneti e nel 2013 altre due medaglie, un oro e un argento, al Latteria e al Montasio.
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