Il prodotto

Formaggio Moesin

Formaggio tipo latteria fresco prodotto ai piedi del Cansiglio
Codice:
30550
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta molle semicotta realizzato con latte vaccino intero pastorizzato proveniente dai soci delle provincie di Treviso, Belluno e Pordenone
Aspetto La forma cilindrica presenta una crosta sottile ed elastica, di colore avorio. La pasta è compatta e morbida, di colore bianco candido con occhiatura piccola e rada
Sapore Dolce, con decise sensazioni lattiche, di panna e burro
Stagionatura Almeno 15 giorni
Selezionato perchè 'Moesin' in dialetto veneto significa molle, questa infatti è la peculiarità di questo prodotto, ormai storico nel territorio della Marca Trevigiana
Suggerimenti di utilizzo E' un ottimo formaggio da pasto ma che si presta ad essere fuso, magari per la preparazione di ottimi panini o per condire la pizza
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio, fermenti selezionati
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 6 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare ad una temperatura tra +2 e +6 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1633 kJ / 390 kcal
Grassi: 33 g
di cui saturi: 23 g
Carboidrati: 1,5 g
di cui zuccheri: 1,5 g
Proteine: 23 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Soligo - Farra di Soligo (TV)

Selezionato perchè
Latteria Soligo, società agricola cooperativa nasce nel 1883 sulle colline del trevigiano e oggi conta su una storia lunga quasi 140 anni. La latteria è stata il punto di riferimento per il settore lattiero caseario per tutta la zona del trevigiano tanto da aprire numerosi piccoli caseifici in tutto il territorio, ma ancora oggi il cuore pulsante della Latteria Soligo è rappresentato dagli oltre 200 soci produttori di latte che si impegnano con passione nell'allevamento delle vacche. Nel 2020 la latteria ha concluso una fusione con Latteria Agricansiglio di Fregona, dove ha mentenuto la lavorazione e la stagionatura che per alcuni formaggi avviene ancora all'interno delle spettacolari Grotte del Caglieron.
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