Il produttore

Latteria di Tarzo - Tarzo (TV)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Tarzo è una cooperativa che lavora esclusivamente il latte prodotto dalle aziende associate, tutte ubicate nei dintorni del caseificio, nella vallata tra Vittorio Veneto e Follina, nelle Prealpi Trevigiane. Quando è stata fondata, nel 1948, i soci erano 170; oggi sono rimasti una quindicina, con una produzione di 35-40 quintali di latte al giorno, ottenuto prevalentemente da vacche di razza Bruna e Pezzata Rossa. Martino Grillo, il casaro, ha lavorato per 15 anni nella Latteria di Tambre, sull'Altipiano del Cansiglio e nel 1997 ha iniziato a lavorare per la Latteria di Tarzo. Da allora ha vinto molti premi, in particolare con il Grillo, medaglia d'oro dal 2007 al 2011 e medaglia d'argento nel 2013 a Caseus Veneti e premio Roma al Concorso Nazionale dei formaggi nel 2013. Ma anche gli altri formaggi di Martino, in particolare i formaggi tipo Latteria, sono pluripremiati; medaglia d'oro al formaggio Latteria Stagionato nel 2012 a Caseus Veneti e nel 2013 altre due medaglie, un oro e un argento, al Latteria e al Montasio.
Prodotti dell'azienda
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.