Il prodotto

Latteria di Tarzo Fresco

Formaggio latteria fresco, tipico dell'alto trevigiano
Codice:
30559
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio latteria prodotto con latte vaccino intero pastorizzato proveniente esclusivamente dalle aziende associate operanti nei comuni limitrofi
Aspetto Si presenta con una crosta sottile di colore paglierino; la pasta è chiara con un'occhiatura piccola e rada regolarmente distribuita
Sapore Dolce, con piacevoli note lattiche di panna e burro
Stagionatura Almeno 20 giorni
Selezionato perchè Una versione fresca che assieme al Latteria Tarzo stagionato 5 mesi e quello stagionato 12 mesi completa la verticale di questo tipico formaggio
Suggerimenti di utilizzo Ottimo formaggio da tavola accompagnato da verdure di stagione cotte o crude. Da provare anche fuso
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio, conservante: lisozima (proteina dell'UOVO)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), Uova e prodotti a base di uova
Peso 6 kg circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +4 e +12 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1691 kJ / 409 kcal
Grassi: 33,5 g
di cui saturi: 19,58 g
Carboidrati: 2,48 g
di cui zuccheri: 2,48 g
Proteine: 23,9 g
Sale: 1,54 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Tarzo - Tarzo (TV)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Tarzo è una cooperativa che lavora esclusivamente il latte prodotto dalle aziende associate, tutte ubicate nei dintorni del caseificio, nella vallata tra Vittorio Veneto e Follina, nelle Prealpi Trevigiane. Quando è stata fondata, nel 1948, i soci erano 250; oggi sono rimasti una quindicina, con una produzione di 50 quintali di latte al giorno, ottenuto prevalentemente da vacche di razza Bruna e Pezzata Rossa. Martino Grillo, il casaro, ha lavorato per 15 anni nella Latteria di Tambre, sull'Altipiano del Cansiglio e nel 1997 ha iniziato a lavorare per la Latteria di Tarzo. Da allora ha vinto molti premi, in particolare con il Grillo di Colmajor, medaglia d'oro dal 2007 al 2011 e nuovamente dal 2019 al 2020, medaglia d'argento nel 2013 a Caseus Veneti e premio Roma al Concorso Nazionale dei formaggi nel 2013. Ma anche gli altri formaggi della latteria hanno ricevuto premi e riconoscimenti nel corso degli anni di attività del caseificio.
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