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Il prodotto

Lardo di pata negra

Lardo di suino Ibérico lavorato secondo la tradizione norcina toscana
Codice:
78144
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Lardo ricavato dalla parte più alta del dorso del suino Ibérico, detta "groppa", solitamente impreziosita da una falda di magro; la materia prima viene importata congelata dalla Spagna solo nei mesi invernali
Aspetto La fetta di presenta lucida e untuosa, con un colore tra il bianco e il rosato e la presenza di una leggera venatura più scura
Sapore Solubile e dolcissimo al palato, con una speziatura equilibrata ma incisiva, mai troppo sapido
Stagionatura almeno 120 giorni
Curiosità La "groppa" viene massaggiata a mano con erbe aromatiche e sale marino e posta a dimora in contenitori detti "bigongi", per minimo quattro mesi; viene quindi spazzolata dal sale residuo, toelettata e cosparsa di erbe aromatiche
Selezionato perchè Abbiamo selezionato i salumi di Benvenuti perchè rappresentano un'espressione della tradizione contadina toscana ma in formati pratici per l'uso, con attenzione anche alla minimizzazione degli scarti, realizzati con carne da suini 100% italiani
Suggerimenti di utilizzo Perfetto sul pane appena abbrustolito e ottimo per le preparazioni in cucina, soprattutto per arricchire gli arrosti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Lardo di pata negra, sale, aromi naturali, spezie, piante aromatiche, zuccheri: destrosio, antiossidante: E301, conservanti: E252, E250
Peso 2 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +2°/ +5°C
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 3663 kJ / 891 kcal
Grassi: 99 g
di cui saturi: 33 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 0 g
Sale: 5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumi Benvenuti - Lucca (LU)

Selezionato perchè
Il salumificio Benvenuti nasce nel 1958 dalla passione dei soci Enzo e Rocco Benvenuti, proprietari di un piccolo negozio di alimentari nel cuore della città di Lucca dove vendevano i salumi lavorati nella loro casa di campagna. Un successo consolidato nel tempo che li ha portati a fare un passo ulteriore nel 1996: realizzare ex-novo uno stabilimento moderno e rispondente alle normative europee, per produrre un'ampia gamma di salumi toscani, oggi ampliato e gestito dai figli dei fondatori. Genuini e dal sapore verace, tra i loro prodotti spiccano quelli legati alla norcineria toscana più autentica, come il guanciale e il lardo. Una lavorazione artigianale, appassionata ma anche ben strutturata, con ingredienti semplici e di prima scelta: le carni utilizzate arrivano dal Nord Italia e vengono lavorate dal fresco, con un sapiente utilizzo di aromi e spezie, aglio e pepe in primis. Tutti i prodotti sono rigorosamente privi di glutine, senza lattosio e derivati.
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