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Il prodotto
Lardo di pata negra
Lardo di suino Ibérico lavorato secondo la tradizione norcina toscana
Codice:
78144
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Lardo ricavato dalla parte più alta del dorso del suino Ibérico, detta "groppa", solitamente impreziosita da una falda di magro; la materia prima viene importata congelata dalla Spagna solo nei mesi invernali |
|---|---|
| Aspetto | La fetta di presenta lucida e untuosa, con un colore tra il bianco e il rosato e la presenza di una leggera venatura più scura |
| Sapore | Solubile e dolcissimo al palato, con una speziatura equilibrata ma incisiva, mai troppo sapido |
| Stagionatura | almeno 120 giorni |
| Curiosità | La "groppa" viene massaggiata a mano con erbe aromatiche e sale marino e posta a dimora in contenitori detti "bigongi", per minimo quattro mesi; viene quindi spazzolata dal sale residuo, toelettata e cosparsa di erbe aromatiche |
| Selezionato perchè | Abbiamo selezionato i salumi di Benvenuti perchè rappresentano un'espressione della tradizione contadina toscana ma in formati pratici per l'uso, con attenzione anche alla minimizzazione degli scarti, realizzati con carne da suini 100% italiani |
| Suggerimenti di utilizzo | Perfetto sul pane appena abbrustolito e ottimo per le preparazioni in cucina, soprattutto per arricchire gli arrosti |
| Ingredienti | Lardo di pata negra, sale, aromi naturali, spezie, piante aromatiche, zuccheri: destrosio, antiossidante: E301, conservanti: E252, E250 |
|---|---|
| Peso | 2 kg circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a +2°/ +5°C |
| Paese di origine ingrediente primario | UE |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3663 kJ / 891 kcal Grassi: 99 g di cui saturi: 33 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 0 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumi Benvenuti - Lucca (LU)
Selezionato perchè
Il salumificio Benvenuti nasce nel 1958 dalla passione dei soci Enzo e Rocco Benvenuti, proprietari di un piccolo negozio di alimentari nel cuore
della città di Lucca dove vendevano i salumi lavorati nella loro casa di campagna. Un successo consolidato nel tempo che li ha portati a fare un
passo ulteriore nel 1996: realizzare ex-novo uno stabilimento moderno e rispondente alle normative europee, per produrre un'ampia gamma di
salumi toscani, oggi ampliato e gestito dai figli dei fondatori. Genuini e dal sapore verace, tra i loro prodotti spiccano quelli legati alla norcineria
toscana più autentica, come il guanciale e il lardo. Una lavorazione artigianale, appassionata ma anche ben strutturata, con ingredienti semplici e di
prima scelta: le carni utilizzate arrivano dal Nord Italia e vengono lavorate dal fresco, con un sapiente utilizzo di aromi e spezie, aglio e pepe in primis.
Tutti i prodotti sono rigorosamente privi di glutine, senza lattosio e derivati.
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