Il prodotto
Fiore di Guanciale al Pepe
Guanciale toscano dalla pratica forma a bauletto che massimizza la resa
Codice:
78140
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Guanciale toscano ottenuto da 100% suini italiani, aromatizzato con pepe nero ed erbe aromatiche |
|---|---|
| Aspetto | Si presenta con un insolita forma "a bauletto", con le estremità arrotondate, che facilita l'utilizzo e rende minimo lo scarto; la fetta si presenta di colore rosato, con una buona componente grassa, bilanciata dalla frazione magra |
| Sapore | Morbido e solubile al palato, ha un gusto dolce e pulito, caratterizzato dal pepe e da aromi di aglio e spezie |
| Stagionatura | 60 giorni circa |
| Selezionato perchè | Cercavamo da tempo un guanciale che fosse un valido alleato in cucina: ci siamo imbattuti nel Fiore di Guanciale al Pepe e così è iniziata la nostra collaborazione con Salumi Benvenuti: un progetto che ha avuto successo da subito e che abbiamo ampliato con una selezione di salumi toscani |
| Suggerimenti di utilizzo | Perfetto per l'utilizzo in cucina; da provare nella realizzazione dei piatti classici della cucina romana e non solo; si presta anche ad essere proposto in un tagliere, in una degustazione di salumi |
| Ingredienti | Guancia suina (origine: Italia), sale, zuccheri: destrosio, pepe nero (1,3%), aromi naturali, spezie, antiossidante: E301, conservanti: E252, E250 |
|---|---|
| Peso | 1,5 kg circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a +2 °C/ +5 °C. Conservare in frigorifero dopo l'apertura. |
| Condizioni di impiego | Asportare la cotenna prima di affettare |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 2666 kJ / 647 kcal Grassi: 69 g di cui saturi: 25 g Carboidrati: 0,3 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 6,4 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumi Benvenuti - Lucca (LU)
Selezionato perchè
Il salumificio Benvenuti nasce nel 1958 dalla passione dei soci Enzo e Rocco Benvenuti, proprietari di un piccolo negozio di alimentari nel cuore
della città di Lucca dove vendevano i salumi lavorati nella loro casa di campagna. Un successo consolidato nel tempo che li ha portati a fare un
passo ulteriore nel 1996: realizzare ex-novo uno stabilimento moderno e rispondente alle normative europee, per produrre un'ampia gamma di
salumi toscani, oggi ampliato e gestito dai figli dei fondatori. Genuini e dal sapore verace, tra i loro prodotti spiccano quelli legati alla norcineria
toscana più autentica, come il guanciale e il lardo. Una lavorazione artigianale, appassionata ma anche ben strutturata, con ingredienti semplici e di
prima scelta: le carni utilizzate arrivano dal Nord Italia e vengono lavorate dal fresco, con un sapiente utilizzo di aromi e spezie, aglio e pepe in primis.
Tutti i prodotti sono rigorosamente privi di glutine, senza lattosio e derivati.
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