Il produttore
Salumi Benvenuti - Lucca (LU)
Selezionato perchè
Il salumificio Benvenuti nasce nel 1958 dalla passione dei soci Enzo e Rocco Benvenuti, proprietari di un piccolo negozio di alimentari nel cuore
della città di Lucca dove vendevano i salumi lavorati nella loro casa di campagna. Un successo consolidato nel tempo che li ha portati a fare un
passo ulteriore nel 1996: realizzare ex-novo uno stabilimento moderno e rispondente alle normative europee, per produrre un'ampia gamma di
salumi toscani, oggi ampliato e gestito dai figli dei fondatori. Genuini e dal sapore verace, tra i loro prodotti spiccano quelli legati alla norcineria
toscana più autentica, come il guanciale e il lardo. Una lavorazione artigianale, appassionata ma anche ben strutturata, con ingredienti semplici e di
prima scelta: le carni utilizzate arrivano dal Nord Italia e vengono lavorate dal fresco, con un sapiente utilizzo di aromi e spezie, aglio e pepe in primis.
Tutti i prodotti sono rigorosamente privi di glutine, senza lattosio e derivati.
