Il prodotto

La Rustica - Passata di Pomodoro

Passata di pomodoro prodotta in Puglia
Codice:
93934
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 box da 12 bottiglie
Più Informazioni
Materia Prima Passata di pomodori coltivati in azienda a campo aperto da aprile a maggio, raccolti rigorosamente a mano nei mesi di luglio e agosto e lavorati dal fresco in modo artigianale: scottati, passati, invasati con basilico fresco senza l'aggiunta di sale; viene quindi effettuato un trattamento termico naturale di pastorizzazione
Aspetto È una passata densa e polposa, che mantiene un colore rosso brillante grazie al tipo di lavorazione artigianale
Sapore Ha un profumo intenso; questo perché il pomodoro viene lavorato subito in modo tradizionale e quindi tutte le qualità del pomodoro rimangono nella bottiglia
Curiosità I pomodori vengono raccolti a mano in casse da 22 kg, in modo da non danneggiare il prodotto e quindi di non andare aggiungere conservanti per l'acidità. Anche l'assenza di sale è una caratteristica importante, a differenza di altre salse in cui il sale viene usato per dare sapidità al prodotto e smorzare eventualmente un po' di acidità
Selezionato perchè La passata viene prodotta ancora oggi in modo artigianale, come la facevano a casa, in Salento, le nonne. I pomodori, appena raccolti, vengono scottati in giornata, solo con l'aggiunta di basilico fresco, macinati e quindi naturalmente sterilizzati, senza l'uso di conservanti. Il risultato è una salsa rossa e polposa con tutto il buon profumo dei pomodori freschi. La coltivazione degli ortaggi viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta. E' stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci. Ad ogni campo viene assegnato un lotto per registrare tutti i trattamenti effettuati e prima della raccolta vengono effettuate delle analisi multi residuali per garantire l'integrità del prodotto
Suggerimenti di utilizzo Eccezionale con la pasta fatta in casa e sulla pizza
Più Informazioni
Ingredienti Pomodoro (99%), basilico fresco (1%)
Peso 500 g
Confezione Bottiglia di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 360 kJ / 87 kcal
Grassi: 6 g
di cui saturi: 1,6 g
Carboidrati: 5,5 g
di cui zuccheri: 3 g
Proteine: 1,7 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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