Il prodotto
La Dolce - Passata di Pomodoro Ciliegino
Passata di pomodoro ciliegino in vaso da 250 g
Codice:
93936
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 box da 12 pezzi
| Descrizione | Passata di pomodorini di varietà Ciliegino coltivati in campo aperto e poi scottati, passati e invasati senza l'aggiunta di sale |
|---|---|
| Aspetto | È una passata artigianale molto densa e polposa come le salse fatte in casa |
| Sapore | Appena aperta sprigiona tutto il profumo del pomodoro appena raccolto e del basilico fresco |
| Curiosità | I pomodori vengono raccolti a mano in casse da 22 kg, in modo da non danneggiare il prodotto e permettendo di evitare l'aggiunta di conservanti. Anche l'assenza di sale è una caratteristica importante, a differenza di altre salse in cui il sale viene usato per dare sapidità al prodotto e smorzare eventualmente un po' di acidità |
| Selezionato perchè | La passata viene prodotta ancora oggi in modo artigianale, come la facevano a casa, in Salento, le nonne. I pomodori, appena raccolti, vengono scottati in giornata, solo con l'aggiunta di basilico fresco, macinati e quindi naturalmente sterilizzati. Il risultato è una salsa rossa e polposa con tutto il buon profumo dei pomodori freschi. |
| Suggerimenti di utilizzo | Salsa profumata e dolce, è pronta in 5 minuti anche spadellandola. Molto fine e delicata si sposa benissimo anche con piatti a base di pesce, con crostini e pizze |
| Ingredienti | Pomodoro 'Ciliegino' (100%) |
|---|---|
| Peso | 250 g |
| Confezione | Bottiglia di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e calore |
| Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare a temperatura minore di 4 °C e consumare entro 3 giorni |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 161 kJ / 38 kcal Grassi: 0,6 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 5,5 g di cui zuccheri: 3 g Proteine: 1,7 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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