Il prodotto
La Giardiniera in Olio
Giardiniera di verdure croccanti conservate in olio
Codice:
93880
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
520 g
Ordine Minimo:
1 box con 6 pezzi
Descrizione | Contorno a base di peperoni gialli e rossi, finocchi, carote e cavolfiori lavorati singolarmente a mano e conservati in olio di semi di girasole e olio extravergine di oliva |
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Aspetto | Mix di verdure sott'olio dal colore brillante e dalla consistenza soda |
Sapore | Le verdure mantengono un sapore naturale e la propria croccantenza. L'olio evo dona rotondità e dolcezza |
Curiosità | Tutti le verdure utilizzate per la produzione sono lavorate a mano |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per condire l'insalata di riso o di pasta. Ottima come contorno o per accompagnare salumi speziati |
Ingredienti | Ortaggi misti in proporzione variabile (carote, finocchi, cavolfiori, peperone), olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, acqua, aceto di mele, zucchero, succo di limone |
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Peso | 520 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luci e |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 7 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1480 kJ / 360 kcal Grassi: 38 g di cui saturi: 5,5 g Carboidrati: 2,6 g di cui zuccheri: 2,6 g Proteine: 1 g Sale: 0,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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