Il prodotto

Guanciale di Suino Nero dei Nebrodi

Guanciale di Suino Nero dei Nebrodi prodotto in Sicilia
Codice:
80221
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Carne di suino Nero dei Nebrodi
Aspetto La fetta si presenta con una frazione maggiore di grasso e un filo di magro
Sapore Delicato, leggermente sapido particolarmente scioglievole in bocca, la carne viene esaltata dalla lavorazione e dalla stagionatura
Stagionatura Almeno 30 giorni
Selezionato perchè Luisa e Sebastiano gestiscono l'allevamento suino della razza Nero dei Nebrodi dal 1986; la passione e la dedizione con sui svolgono il loro lavoro ci hanno davvero colpiti e anche i loro prodotti sono in grado di trasmetterlo.
Suggerimenti di utilizzo Tagliato a fettine sottili per essere assaporarto su crostini caldi
Più Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, pepe nero, aromi naturali
Peso 1,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore a +4°C
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1441 kJ / 345 kcal
Grassi: 27,45 g
di cui saturi: 10,9 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 24,45 g
Sale: 4 g
Valori riferiti a 100 di prodotto
Il produttore

Agostino - Mirto (ME)

Selezionato perchè
Luisa e Sebastiano Agostino Ninone gestiscono dal 1986 L'allevamento bovino, ovino e suino della pregiata autoctona razza nera dei Nebrodi. La mandria di Agostino Ninone è allevata su territorio di circa 100 ettari, ricco di querce,un pascolo che consente libertà di movimento e, ai suini, la possibilità di nutrirsi di ghiande, castagne e tuberi. All'occorrenza l'alimentazione viene integrata con fave e orzo germinato. Tutte le carni prodotte sono quindi di altissima qualità. Il "Suino Nero dei Nebrodi" è una razza rustica ed è un grande camminatore, capace di riprodursi in zone molto povere e negli ambienti più difficili. L'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi viene effettuato, come da disciplinare del Presidio Slow Food "en plein-air"; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio. Gli animali crescono allo stato semibrado per almeno due anni. La carne presenta una buona marezzatura di grasso.
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