Il prodotto

Salsiccia curva di Suino Nero dei Nebrodi

Salsiccia stagionata prodotta con carne di suino Nero dei Nebrodi in Sicilia
Codice:
80222
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
400 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Carne di suino Nero dei Nebrodi
Aspetto Salsiccia curva dalla grana fine
Sapore Dolce, non troppo asciutta, ha una speziatura delicata
Stagionatura Almeno 15 giorni
Selezionato perchè L'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi viene effettuato, come da disciplinare del Presidio Slow Food "en plein-air"; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio
Suggerimenti di utilizzo Da servire come aperitivo o antipasto su una fetta di pane
Maggiori Informazioni
Peso 400 g circa
Confezione Sfusa
Il produttore

Agostino - Mirto (ME)

Selezionato perchè
Luisa e Sebastiano Agostino Ninone gestiscono dal 1986 l'allevamento bovino, ovino e suino della pregiata autoctona razza nera dei Nebrodi. La mandria di Agostino Ninone è allevata su territorio di circa 100 ettari ricco di querce, un pascolo che consente libertà di movimento e, ai suini, la possibilità di nutrirsi di ghiande, castagne e tuberi. All'occorrenza l'alimentazione viene integrata con fave e orzo germinato. Tutte le carni prodotte sono quindi di altissima qualità. Il "Suino Nero dei Nebrodi" è una razza rustica ed è un grande camminatore, capace di riprodursi in zone molto povere e negli ambienti più difficili. L'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi viene effettuato, come da disciplinare del Presidio Slow Food "en plein- air"; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio. Gli animali crescono allo stato semibrado per almeno due anni e la carne finale presenta una buona marezzatura di grasso
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.