Il prodotto

Salsiccia curva di Suino Nero dei Nebrodi

Salsiccia stagionata prodotta con carne di suino Nero dei Nebrodi in Sicilia
Codice:
80222
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
400 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Carne di suino Nero dei Nebrodi
Aspetto Salsiccia curva dalla grana fine
Sapore Dolce, non troppo asciutta, ha una speziatura delicata di finocchietto
Stagionatura Almeno 15 giorni
Curiosità Il Suino Nero dei Nebrodi è una razza rustica ed è un grande camminatore, capace di riprodursi in zone molto povere e negli ambienti più difficili. L'allevamento di Suino Nero dei Nebrodi è effettuato 'en plein-air'; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio.
Selezionato perchè Luisa e Sebastiano gestiscono l'allevamento suino della razza Nero dei Nebrodi dal 1986; la passione e la dedizione con sui svolgono il loro lavoro ci hanno davvero colpiti e anche i loro prodotti sono in grado di trasmetterlo
Più Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, pepe nero, aromi naturali
Peso 400 g circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura inferiore a +8 °C
Condizioni di impiego Budello non edibile
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1885 kJ / 451 kcal
Grassi: 37,8 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 27,12 g
Sale: 4,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Agostino - Mirto (ME)

Selezionato perchè
Luisa e Sebastiano Agostino Ninone gestiscono dal 1986 L'allevamento bovino, ovino e suino della pregiata autoctona razza nera dei Nebrodi. La mandria di Agostino Ninone è allevata su territorio di circa 100 ettari, ricco di querce,un pascolo che consente libertà di movimento e, ai suini, la possibilità di nutrirsi di ghiande, castagne e tuberi. All'occorrenza l'alimentazione viene integrata con fave e orzo germinato. Tutte le carni prodotte sono quindi di altissima qualità. Il "Suino Nero dei Nebrodi" è una razza rustica ed è un grande camminatore, capace di riprodursi in zone molto povere e negli ambienti più difficili. L'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi viene effettuato, come da disciplinare del Presidio Slow Food "en plein-air"; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio. Gli animali crescono allo stato semibrado per almeno due anni. La carne presenta una buona marezzatura di grasso.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.