Il prodotto

Lardo di Suino Nero dei Nebrodi

Lardo di Suino Nero dei Nebrodi prodotto in Sicilia
Codice:
80220
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Lardo di suino Nero dei Nebrodi
Aspetto Si presenta piuttosto spesso e di colore bianco
Sapore Delicato, leggermente sapido con una notevole complessità aromatica. Si scioglie subito in bocca
Stagionatura Almeno 6 mesi
Selezionato perchè L'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi viene effettuato, come da disciplinare del Presidio Slow Food "en plein- air"; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio
Suggerimenti di utilizzo Da tagliare a fette sottili e gustare su crostini caldi
Maggiori Informazioni
Peso 1 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Il produttore

Agostino - Mirto (ME)

Selezionato perchè
Luisa e Sebastiano Agostino Ninone gestiscono dal 1986 l'allevamento bovino, ovino e suino della pregiata autoctona razza nera dei Nebrodi. La mandria di Agostino Ninone è allevata su territorio di circa 100 ettari ricco di querce, un pascolo che consente libertà di movimento e, ai suini, la possibilità di nutrirsi di ghiande, castagne e tuberi. All'occorrenza l'alimentazione viene integrata con fave e orzo germinato. Tutte le carni prodotte sono quindi di altissima qualità. Il "Suino Nero dei Nebrodi" è una razza rustica ed è un grande camminatore, capace di riprodursi in zone molto povere e negli ambienti più difficili. L'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi viene effettuato, come da disciplinare del Presidio Slow Food "en plein- air"; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio. Gli animali crescono allo stato semibrado per almeno due anni e la carne finale presenta una buona marezzatura di grasso
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.