Il prodotto

Gran Kinara

Formaggio a pasta dura, prodotto con caglio vegetale e stagionato almeno 10 mesi
Codice:
33950
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
37 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a caglio vegetale, prodotto con latte crudo parzialmente scremato - senza lisozima - e stagionato almeno 10 mesi
Aspetto La crosta si presenta di colore ambrato, la pasta è di colore paglierino, priva di occhiatura
Sapore Dolce e morbido, con un buon aroma di erbe e di frutta tostata
Stagionatura Almeno 10 mesi
Selezionato perchè Quando abbiamo incontrato Egidio e Mario siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti e la voglia che hanno di sperimentare cose nuove, come l'utilizzo di mezzi meccanici per la pulizia del latte. Vi proponiamo il primo formaggio a pasta cotta e a lunga stagionatura prodotto con caglio vegetale Cynara cardunculus, un prodotto unico nel suo genere che ha subito catturato la nostra attenzione
Suggerimenti di utilizzo Le note floreali del Gran Kinara lo rendono perfetto se appena bruciato al cannello e abbinato a un crostone di pane toscano, erbe di campo e scorze di limone fresco. Provatelo tagliato a petali su un carpaccio di carciofi
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio vegetale (Cynara carduculus)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 37 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa fra +1 e +6 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1772 kJ / 427 kcal
Grassi: 33 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: 1,4 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 31 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)

Selezionato perchè
Fu Stefano Fiandino che nel '700 diede inizio alla tradizione casearia dei Fiandino a Cuneo. Stefano era un allevatore e casaro milanese che decise di trasferirsi a Demonte per continuare la sua attività agricola. Numerose generazioni si sono succedute mantenendo la vocazione lattiero- casearia, fino a Nonno Magno, che all'inizio del 900 spostò l'attività a Villafalletto dove sono tutt'ora ubicate le Fattorie. Ma è con Egidio e Mario che avviene la svolta. Quando abbiamo incontrato i due cugini siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti. Siamo stati conquistati dal loro burro, il 1889. Ma ci ha colpito anche la loro voglia di farsi conoscere anche attraverso una linea di formaggi a caglio vegetale. Formaggi identificati dal marchio Kinara · traduzione greca di Cynara cardunculus · il cardo utilizzato per ottenere il caglio. Il metodo Kinara prevede, infatti, l'utilizzo di caglio vegetale al posto di quello animale.
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