Il prodotto

Burro 1889 Salato Fattorie Fiandino

Burro salato da panna centrifugata maturata 72 ore, in panetto da 100 g
Codice:
2086
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Burro prodotto con panna centrifugata e pastorizzata da latte vaccino proveniente esclusivamente dal Piemonte e con aggiunta di sale marino integrale delle Saline Culcasi di Trapani
Aspetto Cremoso e spalmabile, si presenta di colore bianco con cristalli di sale all'interno
Sapore Delicato e gradevole. La sapidità non è mai eccessiva e lascia spazio a intense sensazioni lattiche e note di mandorla
Curiosità Il nome del burro, 1889, rappresenta l'anno di nascita di Nonno Magno, capostipite delle Fattorie Fiandino
Suggerimenti di utilizzo Ottimo per saltare le verdure in padella, per la cottura delle patate, ma ancor di più per la preparazione di crostini
Maggiori Informazioni
Ingredienti Panna da LATTE centrifugata e pastorizzata, sale marino di Trapani (<2%)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 100 g
Confezione Avvolto in carta pergamena alimentare con rivetti di sicurezza
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +1 +6 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 2991 kJ / 727 kcal
Grassi: 80 g
di cui saturi: 47 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 0,8 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)

Selezionato perchè
Fu Stefano Fiandino che nel '700 diede inizio alla tradizione casearia dei Fiandino a Cuneo. Stefano era un allevatore e casaro milanese che decise di trasferirsi a Demonte per continuare la sua attività agricola. Numerose generazioni si sono succedute mantenendo la vocazione lattiero- casearia, fino a Nonno Magno, che all'inizio del 900 spostò l'attività a Villafalletto dove sono tutt'ora ubicate le Fattorie. Ma è con Egidio e Mario che avviene la svolta. Quando abbiamo incontrato i due cugini siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti. Siamo stati conquistati dal loro burro, il 1889. Ma ci ha colpito anche la loro voglia di farsi conoscere anche attraverso una linea di formaggi a caglio vegetale. Formaggi identificati dal marchio Kinara · traduzione greca di Cynara cardunculus · il cardo utilizzato per ottenere il caglio. Il metodo Kinara prevede, infatti, l'utilizzo di caglio vegetale al posto di quello animale.
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