Il prodotto

Gran Kinara

Formaggio a pasta dura, prodotto con caglio vegetale e stagionato almeno 12 mesi
Codice:
33950F08
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
4,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta dura, prodotto con latte vaccino crudo e stagionato almeno 12 mesi
Aspetto La crosta si presenta di colore ambrato, la pasta è di colore paglierino, priva di occhiatura
Sapore Dolce e morbido, con un buon aroma di erbe e di frutta tostata
Stagionatura Almeno 12 mesi
Suggerimenti di utilizzo Le note floreali del Gran Kinara lo rendono perfetto se appena bruciato al cannello e abbinato a un crostone di pane toscano, erbe di campo e scorze di limone fresco. Provatelo tagliato a petali su un carpaccio di carciofi
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio vegetale (Cynara carduculus)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 4,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +1 e +6 °C
Condizioni di impiego Crosta edibile, si consiglia di lavarla/trattarla
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1772 kJ / 427 kcal
Grassi: 33 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: 1,4 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 31 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)

Selezionato perchè
Fu Stefano Fiandino che nel '700 diede inizio alla tradizione casearia dei Fiandino a Cuneo. Stefano era un allevatore e casaro milanese che decise di trasferirsi a Demonte per continuare la sua attività agricola. Numerose generazioni si sono succedute mantenendo la vocazione lattiero- casearia, fino a Nonno Magno, che all'inizio del 900 spostò l'attività a Villafalletto dove sono tutt'ora ubicate le Fattorie. Ma è con Egidio e Mario che avviene la svolta. Quando abbiamo incontrato i due cugini siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti. Siamo stati conquistati dal loro burro, il 1889. Ma ci ha colpito anche la loro voglia di farsi conoscere anche attraverso una linea di formaggi a caglio vegetale. Formaggi identificati dal marchio Kinara · traduzione greca di Cynara cardunculus · il cardo utilizzato per ottenere il caglio. Il metodo Kinara prevede, infatti, l'utilizzo di caglio vegetale al posto di quello animale.
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