Il prodotto
Pecorino Debbene Biologico
Pecorino sardo a latte ovino crudo, di produzione biologica
Codice:
31421
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino Crudo
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Pecorino realizzato con latte ovino crudo biologico di pecore di razza Sarda allevate allo stato brado e trattato in crosta con olio di oliva |
|---|---|
| Aspetto | La crosta è sottile e canestrata di colore paglierino; la pasta, di colore bianco avorio, è compatta con occhiatura piccolissima o assente |
| Sapore | Dolce e vegetale, con note di frutta tostata, pascolo ed essenze mediterranee |
| Stagionatura | Almeno 3 mesi |
| Selezionato perchè | Il Presìdio dei Prati Stabili e Pascoli, di cui Debbene fa parte, nasce per salvaguardare un patrimonio ambientale, sociale, culturale ed economico; il progetto vuole coinvolgere i pastori che praticano l'alpeggio valorizzandone il loro prezioso lavoro di conservazione ambientale e gli allevatori delle pianure per promuovere la biodiversità |
| Ingredienti | LATTE crudo di pecora di razza Sarda biologico, caglio di vitello,sale. Trattato in crosta con olio di oliva biologico |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 4 kg circa |
| Confezione | Sfuso |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +8 +14 °C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1617 kJ / 286 kcal Grassi: 32,5 g di cui saturi: 20,5 g Carboidrati: <0,1 g di cui zuccheri: <0,1 g Proteine: 23,5 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Debbene - Macomer (NU)
Selezionato perchè
Il Caseificio Debbene si trova in Sardegna, sull'altopiano di Campeda, nel comune di Macomer in provincia di Nuoro. Gianfranco e Salvatore
Bussu,
oltre a produrre degli ottimi formaggi, sono prima di tutto dei pastori e gestiscono la loro azienda in modo rigorosamente biologico. Le 1800 pecore di
razza Sarda sono allevate allo stato brado e hanno circa 200 ettari di pascolo a disposizione. L'alimentazione viene arricchita solo con l'aggiunta di
foraggio biologico prodotto in azienda, senza concimi chimici e gli animali non vengono mai curati con antibiotici o prodotti di sintesi. I formaggi
Debbene vengono prodotti esclusivamente con il latte ottenuto dalle pecore di razza Sarda allevate in azienda e anche il caglio usato per la
coagulazione è ottenuto da agnelli di razza Sarda.