Il prodotto

Foglie di Cappero

Foglie di cappero conservate in olio
Codice:
93873
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box con 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Foglie della pianta del cappero lavate, salate e conservate in olio di semi di girasole e di oliva con aggiunta di succo di limone e aceto di mele
Aspetto Foglie di piccole medie dimensioni, dal colore verde scuro e immerse in olio
Sapore Croccanti, con note vegetali e citriche
Curiosità Questo prodotto nasce da una visione ecologica che vuole valorizzare la pianta del cappero a 360° e non solo i comuni boccioli (capperi)
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Questo prodotto nasce da una visione ecologica che vuole valorizzare la pianta del cappero a 360° e non solo i comuni boccioli (capperi)
Suggerimenti di utilizzo Da provare in abbinamento al pesce e ai formaggi freschi
Maggiori Informazioni
Ingredienti Foglie di cappero (48%), olio di semi di girasole, aceto di mele, zucchero, olio extra vergine di oliva, sale integrale, succo di limone
Peso 100 g
Confezione Confezionato in vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da luce e fonti di
Condizioni di impiego Una volta aperto conservare in frigorifero e usare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 251 kJ / 60 kcal
Grassi: 3,3 g
di cui saturi: 0,7 g
Carboidrati: 5,2 g
di cui zuccheri: 3,1 g
Proteine: 2,4 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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