Il prodotto
Fil Rosè di Trota
Trota Iridea salmonata marinata a bassa temperatura
Codice:
94111
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo - su prenotazione
| Descrizione | Trota Iridea salmonata, marinata a bassa temperatura con aceto di vino, sale, zucchero e pepe nero |
|---|---|
| Aspetto | La carne ha una consistenza incredibilmente morbida ma compatta, dall'invitante colore rosa aranciato acceso e con un bel contrasto dato dal pepe macinato in superficie |
| Sapore | Delicato e rotondo, con spiccate note aromatiche date dal pepe |
| Curiosità | La cottura della trota a bassa temperatura permette di ottenere un prodotto compatto ma morbido al palato: quando lo abbiamo assaggiato la sensazione è stata quella di addentare una fetta di roastbeef...ma di trota! |
| Selezionato perchè | Le trote vengono allevate per almeno due anni, alimentate in modo naturale con mangimi selezionati, senza conservanti e coloranti |
| Suggerimenti di utilizzo | Da degustare a temperatura ambiente, tagliata a fette sottili con un filo d'olio per l'aperitivo o a piccoli tranci con verdure di stagione per un secondo piatto |
| Ingredienti | TROTA iridea (Oncorhyncus mykiss) salmonata, sale, aceto di vino, pepe nero 0,5%, zucchero. |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Allevata |
| Peso | 600 g circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto in cartocino |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservarea temperatura compresa tra +0 e +4°C |
| Condizioni di impiego | Sconsigliato alle donne in gravidanza |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 702 kJ / 168 kcal Grassi: 9,1 g di cui saturi: 1,3 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,3 g Proteine: 21 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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