Il prodotto

Caciotta Malga Verde

Caciotta prodotta in alpeggio nel periodo estivo, dalla consistenza morbida
Codice:
30813
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
0,6 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Latte vaccino intero pastorizzato, ottenuto da vacche di razza Bruna e Frisona alimentate al pascolo in alpeggio
Aspetto La pasta è morbida, di colore paglierino scarico, leggermente occhiata. La crosta è sottile, tendente al paglierino
Sapore Al naso si avvertono piacevoli sensazioni lattiche. In bocca è dolce, con note di burro cotto e pane. La pasta ha una consistenza particolarmente fondente, con buona sensazione di grasso
Stagionatura Almeno 10 giorni
Curiosità Dal 2003 gestiscono Malga Verde, nell'Altopiano di Asiago, ad un'altitudine di 1100 mt, dove producono il formaggio Asiago DOP, che può fregiarsi anche della menzione 'Prodotto della montagna' poiché prodotto e stagionato in territori montani ubicati oltre i 600 mt di altitudine. L'Asiago Stravecchio DOP della famiglia Cortese e il formaggio 'Malga Verde' si sono classificati ai primi posti in 2 Concorsi di formaggi a latte crudo dell'Altopiano
Più Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 0,6 kg circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura inferiore a +10 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1450 kJ / 349 kcal
Grassi: 28 g
di cui saturi: 17,82 g
Carboidrati: 3,38 g
di cui zuccheri: 3,38 g
Proteine: 20,95 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Malga Verde - Conco (VI)

Selezionato perchè
Maurizio e Cristiano Cortese gestiscono dal 2003 Malga Verde, immersa nel verde dell'Altopiano di Asiago a un'altitudine di 1100 metri. I due fratelli sono riusciti a trasformare in un'azienda di discreta importanza la piccola azienda agricola un tempo gestita dal padre, come dimostrano i numerosi riconoscimenti ricevuti negli ultimi 10 anni. Nel giugno 2006 hanno aderito al Consorzio per la tutela del formaggio Asiago e hanno iniziato a produrre l'Asiago DOP · Prodotto della montagna, un Asiago prodotto e stagionato oltre i 600 metri di altitudine. L'Asiago Stravecchio DOP della famiglia Cortese si è classificato al primo posto in due importanti concorsi di formaggi a latte crudo svoltisi sull'Altopiano di Asiago. Anche il formaggio Malga Verde si è classificato al primo posto in uno dei due concorsi. Gli obiettivi raggiunti sono frutto della grande passione e della costante voglia di migliorare dei fratelli Cortese, che hanno saputo mettersi alla prova e aggiungere, alla lunga esperienza da allevatori, una nuova positiva esperienza nella trasformazione del proprio latte e nella vendita di formaggi genuini e di ottima qualità.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.