Il prodotto

Caciottina Montanara "Latte Fieno STG"

Caciottina a latte pastorizzato prodotta a Dobbiaco
Codice:
31182
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino pastorizzato raccolto in Alto Adige e Alta Pusteria da vacche alimentate prevalentemente con erbe e fieno
Aspetto La pasta è di colore avorio o giallo paglirino scarico con occhiatura piccola
Sapore Dolce con notevoli sensazioni lattiche di panna e burro
Stagionatura Almeno 4 settimane
Curiosità Da qualche anno la Latteria Tre Cime porta avanti il progetto 'Latte fieno'. Da secoli il foraggio degli animali viene prodotto con il ritmo delle stagioni. D'estate i contadini mandano il bestiame sui prati ed i vitelli in malga. L'erba viene falciata, seccata e il fieno ottenuto viene portato nel maso per conservarlo durante la stagione fredda. Con la lavorazione dei prati viene promossa la biodiversità: sui pascoli c`é una grande varietá d'erbe, la media é da 30 a 50 diversi tipi d´erba che le vacche mangiano conferendo al latte grande varietà di aromi. L'alimentazione delle vacche di cui viene munto il latte, avviene senza mangime contenente OGM, insilati, fieni fermentati o balloni fasciati.
Selezionato perchè Tutti i prodotti della latteria Tre Cime vengono prodotti con latte genuino dell'Alta Val Pusteria
Suggerimenti di utilizzo E' un ottimo formaggio da tavola da accompagnare alle verdure alla piastra
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE fieno STG, fermenti lattici, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 600 g circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa fra +1 e +10 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1609 kJ / 388 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 25 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Tre Cime - Dobbiaco (BZ)

Selezionato perchè
Nel 2004 il caseificio ha sostituito il vecchio caseificio della Pusteria, di cui ha conservato parte del nome - Tre Cime - che fa riferimento ai caseifici della fine del XIX secolo di San Candido e Dobbiaco. Ora è un laboratorio dove il visitatore può vedere, toccare, imparare e gustare. Ogni giorno vengono raccolti dai 180 soci dai 300 a 380 quintali di latte, poi trasformati in burro, panna e formaggi. Nonostante l'alta tecnologia impiegata, l'azienda artigiana, il riempimento degli stampi, infatti, è rimasto manuale.
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