Il prodotto

Formaggio Malga Verde

Tipico formaggio di Malga
Codice:
30811
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio di Malga prodotto con latte vaccino crudo proveniente da vacche allevate al pascolo durante il periodo di alpeggio
Aspetto La pasta è semidura, di colore paglierino scarico con occhiatura sparsa piccola di colore avorio; la crosta è sottile e di colore giallo paglierino
Sapore Dolce e leggermente acidulo, con note di frutta fermentata, burro cotto e leggere note animali
Stagionatura Almeno 45 giorni
Suggerimenti di utilizzo Ottimo con della polenta o cotto alla piastra
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 6 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +8 e +12 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1753 kJ / 423 kcal
Grassi: 35 g
di cui saturi: 22,23 g
Carboidrati: 1,09 g
di cui zuccheri: 1,09 g
Proteine: 25,83 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Malga Verde - Lusiana Conco (VI)

Selezionato perchè
Situata a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele lavora in caseificio, Davide si occupa della gestione dell'agriturismo mentre Maurizio continua a seguire l'allevamento costituito da 150 capi, tra vacche, manze e vitelli. Nel 2018 è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i loro prodotti.
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